关于鸟的作文
人们常说;“鸟鱼精最可恶,连自己的亲生子都吃。”但有人以为:“鸟鱼一到产卵期,两眼昏花,什么也看不见,只待饿死升天,鸟鱼崽最有孝心,宁可自己游入母嘴中,给娘充饥,也不能让娘饿死。”
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信。”古代注重“孝”“廉”。在汉代孝廉成为士大夫做官的主要途径。更有“黄香温席”“汉文帝侍母”“卧冰求鲤”等美谈,如今孝也成为令人深思的话题。年轻人太忙对父母的照顾也减少,有的甚至一年都很难见面。尤其是山村里的老人,他们在快过年的时候,坐在门槛上不时的张望着,屋里屋外不知走了多少趟。
在这大千世界,繁华的背后又有多少悲伤呢?是夜,哪一点一点的亮光哪一点是引领你回家的呢?你是否知道家里还有一对人儿在等着你的归来,看到你的归来,那一对人儿悬着的心终于放下。即使你疲惫不堪走回房间没有言语,那一对人儿也很欢喜你的归来。商量着天你的早餐、午餐甚至晚餐。当你早上随便吃了几口,说着中午和朋友出去了晚上不用等自己时就已出门,那一对人儿看着桌子上的丰盛早餐默默的吃起来。待你上学时,那一对人儿帮你想到一切。嘱咐的话语你认为都是唠叨。你那些顶撞自己认为无所谓,但那一对人儿却深深的被你伤了,独自掉泪。
小时候父亲的背是直挺挺的,如今父亲的背已弯曲。
小时候母亲的手是白嫩嫩的,如今母亲的手已枯黄。
小时候父亲的额头是光亮亮,如今额头上的皱纹证明青春已逝。
小时候母亲笑起来是甜蜜蜜的,如今眼角的皱纹证明青春不在。
小时候父亲母亲满是青发,如今一些青发已变成银丝。
小时候父亲母亲身体健康,如今却也有大病小病缠身。
我长大了,你们却白了头发。
“父兮生我,母兮鞠我,蓄我,长我,育我,顾我,复我,出入腹我,欲报之德,昊天罔极”。父母恩德怎能报完。父母之爱大于天。我们生病时,父母彻夜不眠守在身,而有些子女却在父母生病时推卸责任。
你送父亲母亲的那一次礼物是在父亲节母亲节吗?你为父亲洗的那一次脚是老师要求的嘛?你的那一句爸爸妈妈我爱你是一次作业嘛?你的那一次刷锅洗碗是为了挣零花钱嘛?
孝顺父母不是简简单单的一句话、一个礼物,长久下来的。我们虽不如鸟鱼那样,单我们要拿出实际行动来告诉他们我们爱他们。在此希望天下所有的父母身体健康。
爸爸妈妈,以后换我来照顾你们好吗?