关于鸟的作文
2008年,汶川的一次大地震,使映秀山林里的一只鸟昏睡过去,开始了它的长眠
2508年,一次房屋爆破,鸟从石缝中飞了出来。
它身个懒腰高声说道:这一觉睡得真舒服呀!可是,哦?四周怎么如此昏暗,难道现在是夜晚?不对,我看见了工作的人们(不过他们都是灰头土脸的),这应该是白天。不想了,看我一飞冲天!
正在工作的工人忽然指着天空大叫道:天那!那是什么,不是鸟吗!
大白天的,你做梦呀!鸟不是两百年前就灭绝了吗?同事半信半疑地说。
真的,我真的看见了,跟书上的照片一摸一样。不信你看呀。不过再抬头时,什么都没有了,有的只是黑乎乎的天空。
这一定是世界上最后一只鸟。我一定要赶快向上级报告。工人赶忙跑去打电话。
那只鸟总觉得怪怪的,什么都不像以前:空气怎么这么差,它一飞居然进入一个油腻腻的大黑云,真恶心,它差点就窒息了。
什么?再说说,你居然看见鸟了?真是一派胡言,谁不知道鸟早已灭绝了。领导也大惊小怪的说。不过,窗前真的有个黑东西飞过。咦,窗外真有只鸟!领导眼睛瞪得大大的赶快赶快,通知电视台记者
晚上电视里就播出头条新闻:重大消息!我们发现了一只鸟。椐考证,那是被叫做鸟中精灵的麻雀,它有着动听的歌喉和灵巧的身躯。接下来请著名生物学家艾鸟先生来详细说明这鸟的习性。
一位头发花白,衣着整洁,戴着一副高度眼镜的德高望重的科学家出现在镜头面前:发现这只鸟对生物界来说意义非凡,我们一定要保护它
可是那只鸟呢,由于空气里氧气太稀薄了,食物也找不到。它要不行了!救救我!它发出了求救声。
它的飞行速度越来越慢,越来越慢最后它没有力气了跌落在了一个实验室门口。
科学家们,一出门便看见一个油乎乎的东西,捡起来一看居然是一只鸟。他们急忙把它洗干净,放入氧气箱内。经过x光透视,核磁共振、B超发现它有五处骨折,脑部积血压迫神经,肠胃空空,呼吸道严重感染他们急忙把它送进了急救室,想竭尽全能救治它。
可是,一切都
当天晚上的头条新闻:世界上最后一只鸟因抢救无效而死,让我们一起缅怀这个可爱的小生命吧!
人们醒悟得太迟了他们只知道珍惜失去了的东西。
天还是那么昏暗,路过的一位哲学家哀叹道:鸟儿已经去了。谁知道最后一个人的命运会不会也是如此?