我是一只小鸟作文
我是一只没有翅膀的小鸟。虽然我很孤单,但是我没有放弃自己的理想—环游中国48天。
费了我好大的力气,终于来到了苏州。我听古人曰:“上有天堂,下有苏杭。”今天我可欣赏到了苏州的美景了,那实在……真是难以比喻。
山洞其多,怪石嶙峋的狮子林,以优雅舒适的亭台楼阁、小桥流水而著称的拙政园,耸立在云雾中的灵岩山,香烟环绕的寒山寺……吸引着无数的游客。
我偷偷地钻进游客的衣袋里,乘着飞机来到了首都——北京。北京不但有好看的,也有好玩的。如:故宫、紫禁城、天安门广场……
游客走向壮丽的天安门广场,在观礼台前停下来了,向南眺望,在太阳初升的时候,照霞汇起了万匹红绫,映得纪念堂的柱廓,屋宇辉煌明丽,似巨大的玉雕在广场兀立。
才玩了两个地方,就已经过了46天,到哪儿里玩呢?
“哦!到西安的兵马俑去玩。”我用力脑子一想。我说到做到,终于来到了西安的兵马俑馆。
他们一个个威风凛凛,精神抖擞,挺胸而立……看着这些神态各异,栩栩如生的兵马俑,我仿佛看见那千军万马的奔腾厮杀的古战场,听到了那号角齐鸣,战鼓咚咚的喊杀声。
我正想回家,可是,游客已经走光了。我正着急的时候,我的翅膀长出来了。“啊!怎么回事?”我又惊又喜。
我张开了翅膀,飞向灿烂的天空,飞向自己的理想,飞向成功的希望,飞向……
我已经变成了正常的小鸟,我要用我美丽的翅膀,来创造我美好的明天。