小鸟的作文
大家好!我是一只小鸟儿,来自中国大陆,为了我们鸟类一族,背负使命,送来绿色信封一只,请人类必定要好好看,了解我们的心愿,下面请听我读信的内容。
亲爱的人类,你们好!我是鸟族首领巴巴斯克。大家都说地球是我们的母亲,那她也当然是你们人类的母亲啦。可是你们却深深地伤害了她,让她的疤痕越来越多,让她的呼吸急促,连她几亿年来一直披着的蓝色衣也变了样儿,我们鸟族也因此受到了伤害。原本,我们成群结队地生活在森林里,可自从一个穿着黄大衣,手拿大电锯的人来后,一颗颗大树陆续倒下,被大车运走,我们的生活也严重影响了。你们每砍一棵树,就让一家鸟儿成了无家可归的流浪鸟。经鸟儿环境观测员报告,森林能够调节气候、涵养水源、保持水土、改善你们人类的生态条件,森林覆盖面积越大,是一个地方具有较高环境质量的重要保证。我们鸟族知道人类是用大树去换一种叫“钱”的东西,但是再多的钱,怎比得上自然环境的重要呢?人类啊!希望你们可以多多种树,保护大自然啊,让我们数量繁多的鸟族,也有所家庭,有所快乐。
很多人都认为地球母亲是无限大的,所以从不担心把千万吨的废气送到天空中去,又把数亿吨的垃圾倒进海洋。世界那么大,难道还容不下这一点点的废物?地球虽大,但生物只能在海拔84米到海底11千米的范围内生活,其中95%的生物都只能生存在中间约34米的范围内,我们可怜的同胞们,也都在受苦受难啊!曾经那些和地球母亲息息相处的美好回忆,在我们鸟族已很少有鸟还记得了。我们每天都要四处搬家,难道人类就没有考虑到我们吗?也许我们足够渺小,但是也有生存和保护大自然的权利!希望人类树立环境保护意识,身体力行,积极参与好心人举起的各种保护环境的公益活动。我们鸟族没有太大的能力去保护地球妈妈,所以只能写信给人类,望人类可以为创造绿色的共同家园献上力量!最后致以衷心的感谢!———鸟族首领巴巴斯克献上。
好啦,信读完了,我的任务完成了。哎哟!读得我都累了,该飞回去复命了,谢谢您,能听完我们首领所写的信,希望你可以通过此信呼吁更多人保护大自然,创造绿色家园!