小鸟的作文
大家应该都玩过愤怒的小鸟这个游戏吧?但你们见过现实版的愤怒的小鸟吗?嗯哼?没见过吧?我见过。事情是这样的。
今天中午,我妈妈的同事小王叔叔告诉我们,他家楼下来了只奇怪的小鸟:“这只小鸟但凡看到小朋友单独在路上走,经过它的树底,它就要送上一份‘大礼包’。”
这是真的吗?这只鸟从哪儿来?是从游戏机里飞出来的吗?我带着一个个问号,扭皮糖儿似的要妈妈大中午就带我去。妈妈无可奈何,只得带我去了。一路上,我脑子里塞满了这只奇怪的小鸟。
终于到了,我小心翼翼地打开车门,向外探了探头,又马上缩了回来,犹豫不决,狐疑着,这只小鸟会不会也给我大礼包?大礼包会是什么呢?犹豫了半天,我终于决定带把伞去闯闯。
还没到那棵树呢!我惊疑不定,忍不住一溜烟跑回来。妈妈见了很不耐烦:“要看就赶紧去,不看就走了!”我停了下来,定了定神:不入虎穴,焉得虎子?这么好的机会怎么能错过呢?于是,我又一点一点向前挪去,仿佛脚里灌满了铅似的。
距离那棵树只有两米了,我的耳朵顿时紧了起来,竖得高高的,努力听着种种动静,一双眼睛瞪得大大的,环顾四周,还时不时回头望望妈妈。突然,我听见了树枝被蹬开的声音,“嗖!”一个黑色身影向我射来。正是那只愤怒的小鸟!我脚底仿佛铅都消失了,被抹了一层润滑油,拔腿就跑,边跑边喊:“呀!妈呀!救命啊!”只感觉两脚生风,四周的树木一闪而过,自从出了娘胎,我从来没有跑这么快过。正在这时,我听到了头上的雨伞“扑通”一声,这让我更害怕了,三步并作两步跑到妈妈身边。只见妈妈一手拿着手机录像,一手捂着嘴贼笑着。我上气不接下气,心“扑通扑通”直跳,看见妈妈这付贼样。真让我哭笑不得。
我把雨伞转了转,发现上面果然有一份大礼包――一坨完好无损的鸟屎!真是不入鸟巢,焉得鸟屎!顿时,我、妈妈和小王叔叔哈哈大笑起来。我想,大概所有慕名而来的人都会满“载”而归吧?
小王叔叔告诉我们,有一次,他站在那棵树下,跟那只鸟谈判:“大鸟,不是我们这幢楼的孩子欺侮你,你去吧!别欺侮这些小朋友,不然我也要欺侮你的!”这句话可真灵验,这只鸟就一个月没来呢!不知为什么,可能又被哪个小朋友欺侮过吧?这几天小鸟又愤怒地回来了。
这件事告诉我们,要保护大自然,爱护动物。
有空也来冒冒险吧!不会让你失望的!