小鸟的作文
在茂密的森林里,居住着一群活泼、可爱的小鸟,特别是其中有一只叫乐乐的鸟,它有着一身色彩斑斓羽毛、尖尖的嘴巴、拥有一幅嘹亮的歌喉,尤其是头顶上一簇像贵冠般的金色绒毛,显得它格外耀眼。因此,森林里的那些松鼠、喜鹊、小鹿们等小动物都非常的喜欢乐乐。
但是,乐乐却有一个很不好的习惯,那就是他对什么事都特别好奇,什么都想学,由于它缺乏恒心意志和坚定持久的精神,到头来总是“竹篮打水一场空”,什么也不会。
在一个春光明媚的星期天,乐乐独自躺在白杨树那柔软的枝叶中,羡慕地看着小松鼠在松树林中机敏、灵活地蹿跳在松塔之间边嬉闹着、边采摘松果。为自己不会爬树而不能和他们一起做游戏,感到十分得可惜。“哼”我也要找老师学一身非凡的本领。于是他就向森林深处飞去,“飞啊!飞啊!”越过小溪和丛林,忽然,他看见前方一只正在空中翱翔的雄鹰,时而静止、时而急速前行,时而捕捉着原野中的猎物。于是,乐乐就快速的追上去恳切地对雄鹰说:“鹰叔叔,你飞翔的技术太好了,能教教我吗?”,鹰停下来转身高兴的回答说:“你不是有翅膀,而且也会飞吗?怎么还让我教呢?”,乐乐急忙说:“可是我飞不了你那么高、那么快!我只能在低矮的树林中穿行,我想学你那样在崇山峻岭中翱翔”。雄鹰听后高兴地说“可以呀!但是这是要付出很大的努力和艰苦的训练、增强你的耐力和坚韧的性格,才可以在天空中自由地翱翔”。乐乐听后急忙问:“鹰叔叔,怎么样才可以做到你说得那样”,雄鹰说:“你可以跟着我一起做”,乐乐一听便扑楞着翅膀,用他那尖尖的嘴巴梳理着未丰的羽翼,昂起那带有桂冠的脑袋,急愈作出展翅高飞就这的样子,想着一次会比一次飞得更高,铆足了吃奶的劲。样飞了一天,也没见到他飞的比以前高,第二天早晨,乐乐托着疲倦的身体,再次的问雄鹰:“怎么想学飞翔这么难啊?”雄鹰说:“刚开始都是这样的,只要通过自己不断的练习和努力,只要有决心,就一定会成功的!要坚持!做任何事情都要付出自己的千辛努力,经过风雨的历练,最终才能成为一个优秀的‘飞行员’”。但是,第三天乐乐却打起了退堂鼓,不辞而别偷偷的溜走了,使得他什么也没能学会。还是只能在树枝上躺着做下一个梦想。
今后,我们不论在学习上,还是工作上,都要踏踏实实,勤勤恳恳,这样才会成为一个对国家与社会有用的人!