小鸟的作文
“SOS”,这是一只生命快走到边缘的小鸟的苦苦呻吟……
在这工业化的时代,作为一只小鸟的我应到哪里去呢?
有一只与队伍失散了的小鸟在灰色的天空中慢慢“前行”,它的双眼已经望不见前方的路了,它在拼命地呻吟着,希望有好心人可以救救它,这便是我。一个找不着队伍而又回不了家的小鸟,今天的路如此难行了,那明天我又该到哪里去呢?
我的家本来在一个美丽的村子里,那里树木茂盛,森林成片,我和我的家人在那里生活了4个年头。本以为可以悠闲舒适的过一辈子,可好景不长,当我们在努力创建我们美好的家园时,一把把锋利的斧子无情的砍在了我们的头上,一辆辆的拖机已从城里开进这小山村里,听人类说这里要变成最大的工业区,我的爷爷经不住这重大的打击,就去世了,哎!人类,为什么你们就要破坏我们的生活,我讨厌你们。
我们无路可走,只好远走他乡,成百上千的兄弟姐妹一拥而上,天上一排排的黑影便是我们,我们跑的跑,逃的逃,有些年纪较大的前辈舍不得自己一手创建的家园,不愿离去而成了人们的斧下魂……
我们苦苦寻找新的家园,可,城里哪容得了我们啊,我们只好飞回了大山。
次日,我告诉妈妈我要回去看看家,可让我失望的是成片的森林已被毁,只剩下一大片光秃秃的树桩,我欲哭无泪。突然,一股难闻的气味把我熏晕,等我醒来,我的双眼已经看不见前方的路了,我在寻找着妈妈,可这一切只是徒然。
我在工业化的大城市里到处乱飞,几次成了人们的盘中餐,我决定远走高飞,飞到没有污染的地方,可是我的双眼已经睁不开了,我无法飞出这个糟糕的地方,我在地狱门口徘徊,一不小心就得见阎罗王,唉!
现在我已经在地狱门口徘徊三天三夜了!哪位好心的人啊,谁可以拉我一把,将我拉回人间?我不想那么年轻就离开啊!SOS,求求你们,救救我啊……
今天我在地狱门前徘徊,那明天呢?明天我在那里?我不敢想象了。
工业化的时代,究竟要到何时才能使这熏死人的空气变得清新一点点呢,请问有办法吗?