小鸟的作文
很久以前,在一片茂盛的树林里,生活着一棵大树和一只可爱的小鸟,它们就像一家人一样相依为命、和谐相处。每当春天来临时,小鸟就会在大树上筑巢、觅食,每天都会在枝头上唱着动听的歌。每次在南方过完冬回来时,小鸟总是大老远地就扯起银铃般的嗓子唱着:"e;我回来了、我回来了!”然后又总是会唱起那首他们彼此都很熟悉的歌:
叶子向你招手,
花朵向你微笑,
我愿是快乐的小精灵,
因为我有快乐的家......
每次唱到这里,小鸟就会张开它那美丽的翅膀翩翩起舞,大树这时也会和着清风,摇动枝头,其乐融融。就这样,年复一年,它们过着幸福而安宁的生活。
直到那一年的冬天,冬爷爷带着寒风来了,小鸟对大树说:"e;大树爷爷,我去南方过冬了,明年春天我一定回来,不见不散哦!”说完,它哼着小调,跟着一群大雁向南方飞去了。
春天终于又回来了,大地脱下白色的冬装,披上了绿色的春衣裳,小鸟充满喜悦地回到它无比熟悉的那片树林,尽管它努力地寻找,可怎么也找不到那棵大树了。它问边上的小兔:大树呢?小兔说:大树被人钜倒,运去伐木场了。小鸟听后,忙向伐木场飞去。伐木场门上有一把大锁,它问锁大树在哪儿,锁回答说,钜倒的大树都运去家具加工厂了,小鸟费尽全身力气,飞到了家具加工厂,只见厂里有成堆的家具,“大树在哪儿呢?”小鸟不知怎么办。突然,它歪起脑袋,灵机一动,站在厂中央,唱起那首它们都很熟悉的歌:
叶子向你招手,
花朵向你微笑......
这时,被加工成家具的大树终于听出来是小鸟回来了,他抑制住心中的悲伤,对小鸟说:"e;孩子,我在这儿,你过来吧!我想再听你唱一遍那首歌。”小鸟飞过去,动情地唱了起来,唱着,唱着,它泪如雨下,哽咽着唱不下去了,大树也在悲泣,小鸟亲吻着大树,又围着它转了几圈,伤心地飞走了。
看了这个故事,我陷入了深思:地球就像一个大家庭,大自然里生活着各种动植物,人类为了自己的生活,到处砍伐,小鸟都无家可归了,多么希望大树和小鸟能重新拥有那个温暖的家啊!