小鸟的作文
“叽叽——”一只小鸟突然从空中坠落在我的脚边,一双翅膀不停地在地上扑腾,显出了恐惧的神情。我小心翼翼地把小鸟拾起来,放在一块软绵绵的布上,把它带回了我美丽的小房间,并好奇地询问它为什么会到这儿来的。
“唉——”小鸟长长地叹了一口气,“现在,人类越来越猖狂了!把我们住的一棵棵树都砍光了,甚至连我的父母、兄弟、姐妹,以及朋友都被抓走了十分之八九,现在只有我和我姐姐在一起了。于是,前些日子,连我的姐姐也被抓走了。他们抓我们,不就是为了那个‘钱’嘛!呜呜呜——”
“这些可恶的猎手,简直是破坏我们美好的环境!”我火冒三丈地叫道。
小鸟悲伤地说:“你不要为我操心了,我的翅膀受了重伤,暂时……”
我还没等它说完,就回答它:“既然你现在不能飞,那就在我们家住几天,养养伤吧!”
“太谢谢你了!”
“不用谢!”
“那我以后每天唱歌给你听!”
“好呀!”
“现在天色不早了,你赶快睡吧!”
“好,晚安!”
“晚安!”说罢,我们就进入了甜甜的梦乡。
一天,我正坐在书桌前(一心一意、)地做作业。忽然,我听见天空中传来一阵(悲伤)地声音:"这些人类,为什么要破坏我们的家。"我抬头一看,原来是一只棕色的、可爱的小麻雀在忧伤的飞着。
我走到窗台边,(亲切)地问:"小麻雀,你怎么了,心事重重的?你有什么烦恼和困难?"
"最近,人们一直砍伐树木,建造高楼大厦。使我的许多兄弟姐妹都无家可归。"小麻雀伤心地说,"今天,我刚刚把我的鸟巢造好,树木就被他们又砍伐了。呜呜……"
"嗯,他们真是太可恶了!竟然这样破坏环境!难道他们不知道鸟儿是人类的好朋友吗?"我怒气冲冲地说。
"唉!真不知道,人们为什么要砍伐植物。植物不仅可以把人们呼出的二氧化碳转化为人们所需要的氧气;还可以阻止沙尘暴和龙卷风的来袭。"
"是啊。要是每个人都能爱护大自然,那就好了。"我惋惜地说。
"我要去找新的栖息地了。"小麻雀说,"再见。小朋友。"
说着,小麻雀就扑扑翅膀,向一望无际的天空飞去。望着小麻雀的身影,我心想:人们真是太不应该了!