我是一只小鸟作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞呀飞不高……”起这首歌的时候,就想到了我自己。
我是一只小鸟,每天欢快地展开我的翅膀,向天空飞去,在天空中自由自在地飞行,无忧无虑的,好不快活!我可以和伙伴们一起玩耍,在云朵中玩捉迷藏,每天过日子都不会感到无聊。晚上,百鸟归巢,我们在巢里说着一天的见闻和收获,有时也会去寻找还在外面疯玩的小伙伴。
我们想干什么就干什么,想要周游列国,靠自己的翅膀飞过去;想去大森林探险,就带着小伙伴了一起去看看外面的世界,是多么美丽!不像在家里,要出去就要一起去,有时还组团去。哎,他们都是不放心我们。
但如今,天空变得如此灰,像是铺上一层灰色的纱布,大家都知道是工厂排出的有害气体,使天空变得不纯净美好。我和伙伴们无法飞到空中,像以前一样在上面自由自在、尽情玩耍。我们只能躲在巢里,静静地等待着天空重回原来的蓝色。
贪婪的人类呀!这一切都是为了利益!为了利益,他们不惜一切代价,就是肆无忌惮地破坏大自然,也不以为然。不仅这样,他们还砍伐树木,使众多的动物都失去了家园。其中就包括我和小伙伴们。那些为了利益的人,可真是罪该万死,如果他们还不回头,世界很有可能会因他们毁灭,所以我们要让世界重回原来的样子,不让世界在继续这样混沌下去。
请人类不要再无所顾忌地破坏环境了,让大自然重回美丽,并让美丽继续延续下去吧!