我是一只小鸟作文
我是一只在空中自由自在的小鸟。我的家在森林里,有一群群可爱的伙伴,有黄鹂、杜鹃、百灵鸟、喜鹊……我们每天清晨都会在枝头唱着快乐的歌儿。
我曾经飞过祖国的山川和大海,中原和大地,我眼睛所看到的地方有青翠的高山,茂密的森林,嫩绿的草地、鲜艳的花朵、清澈见底的小河、波澜壮阔的大海和、蔚蓝辽阔的天空……
可是,不知是什么时候开始,天空不再蔚蓝,变成灰蒙蒙的一片,空气不再清新,我在空中呼吸着带有雾霾的空气,简直让我窒息,我们的森林面积在不断的减少,许多昔日的伙伴都无家可归,我也成一只流浪的小鸟。
我到处乱飞,在小河边我遇见的淹淹一息的鱼儿,他们有气无力地对我说:“我的家被垃圾污染,我无法在河里畅游。”我深感难过,却无能为力。
我抬眼望去,整个河面漂浮着各种各样的垃圾,有塑料袋、易拉罐、矿泉水瓶、纸屑、木块,还有许多翻着肚皮的鱼儿……
我流泪了!我无力地向前飞着,回想着以往美丽的景象,今天却变得这番模样,我在空中嘶鸣着:“人类啊,快停止你们的行动吧!让我们认识环境的重要性吧!保护环境就是爱惜自己的生命!”