我是一只小鸟作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞!”轻声哼唱着这首歌曲,身体仿佛也是一只小小鸟,飞到了遥远的方向!
假如我是一只小小鸟,我要告诉人类一个小秘密,和同伴一起嬉戏玩耍,和大树伯伯议论事情,跟小草妹妹来一场辩论赛!
想做的事情犹如星星那样多得数不清。可月亮婆婆和我说,只能做一件事情,否则一切都不会实现!做哪件事情好呢?我一直想要和小草妹妹来一场比赛的,可我更想见见那棵年迈而又充满了无穷智慧的大树伯伯。思来想去,我还是决定给那些善良的人类做一些贡献吧!
我最大的任务当然是捉害虫了!我以闪电般的速度寻找那可恶的害虫。终于,在我的火眼金睛下捕捉到了害虫的身影!我像离弦的剑一样冲向了可恶的害虫。就这样,害虫成为了我的盘中餐!
我整整一天呢,吃了几千只害虫,可是接下来的一天却没找到多少只害虫。我饿的饥肠辘辘,终于看到一片空地上有一些零星的麦粒。我飞了过去,还没吃多少,被一颗无情的子弹穿透了大脑。我痛苦的倒在地上,被一个年轻的小伙子装在一个麻袋里面。
啊!人类!你们为什么要这样对待我?难道是我的罪过吗?呵呵,我真的好傻唉!我苦笑着,心中没有想到结局是那么的悲惨。我的眼角留下了我生命中最后一滴晶莹的透明“珍珠”!