星期六的一个早上,爸爸正在他房间里看书,忽然听见窸窸窣窣的声音,好像是从两个饼干盒里发出来的,难道有老鼠不成?
爸爸不敢多想,连忙把这些东西拿到卫生间里,想把老鼠当场活捉,可把这些盒子的角角落落都找遍,不要说是老鼠了,连一条老鼠尾巴也没见到。爸爸奇怪了,他明明听见的呀!难道长翅膀飞了不成?爸爸感到很纳闷。第二次爸爸又在房间里听见了响声,心想:我已经把那些东西拿到卫生间里了,怎么还有响声?怎么那么奇怪呢?我听了以后,感觉可能不是老鼠,可能是别的什么东西啊!第三次,爸爸轻手轻脚地接近响声,头往上一看,啊!原来是从空调管的洞里发出来的,还有些干草从接逢中冒出来,是个鸟窝!
爸爸连忙把我叫来,我太高兴了,我可以和小鸟共住在一个屋里了!早上可以听见鸟叫声了,我真高兴啊!希望鸟妈妈能快快把小鸟生下来。