我店门口有一棵又高又大的树,树上树叶都是你挤着我,我挤着你根本看不到天,所以小鸟就喜欢在里面做窝,生很多很多的小鸟宝宝。
那天正好是星期六,好多好多小朋友在树底下玩,一位姓刘的小朋友看到了树上的鸟窝。就大声喊:“小明,快拿棍子来,把树上的鸟窝顶下来。”小明听了姓刘的小朋友的话很快就拿了一根好长的棍子,于是就把鸟窝顶下来了,那小鸟也掉下来了。姓刘的小朋友和小明高兴极了,把小鸟抓在手里玩,小鸟宝宝好可爱,尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛,还长着两只细小的脚。身上的毛,有的地方有,有的地方却没有,光溜溜的所以放在地下小鸟也飞不起来,真好玩!正玩的开心的时候被我看到了,我就对他们俩说:“小明把小鸟放回树上去吧!小鸟也是有生命的,要爱护小鸟。”于是小刘和小明听了我的劝说。就把小鸟抛回树上去了。
然后小鸟就叽叽喳喳的在树上叫着。好像在说:“刘哥哥,明哥哥谢谢你!”