我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,我生活在屋檐下,自由自在地过着每一天。
突然有一天,天上下起了大雨,电闪雷鸣,有一只蜻蜓来到了房檐下避雨,它看见了我,兴奋地告诉我:“外面的世界可好了,有许多的美食,还有很多漂亮的景色,你不要只在这里了,快到外面去看一看吧!”它说着说着就飞走了。我想:难道外面的世界,真的那么好吗?我下定决心要到外面的世界去看看。
我飞到了一个工厂里,看到工厂里冒出浓浓的烟,呛得我直咳嗽。我又来到了一个田野里,田野里的麦子,金灿灿的,还有辛苦劳动的农民伯伯正在田野里收麦子,我自言自语地说:“原来这就是蜻蜓说的有好吃的美食,还有美丽的景色呀!”我的话音刚落,农民伯伯突然抬起了头,他看了看我,我对他笑了笑,但农民伯伯却拿着他手中的工具把我赶走了。我伤心极了,不知道该去哪……
这时一只美丽的蝴蝶飞来告诉我:“你还是回到大森林里去吧,那里的环境比这里要好得多,而且最适合你居住了!”我听了蝴蝶的花,伤心地离开了这里。
从此以后,我生活在大森林里,生息繁衍,因为这里才是我的家。