爱护小鸟作文
周末,小明写完作业去公园里玩。小明玩累了,去小河边的一棵大树下乘凉,小明乘凉时,看看四周,小草绿绿的,小花也盛开了。小明又看看大树,大树上有一个鸟窝,鸟窝里有三只小鸟,小鸟们在玩闹呢!
小明一直看着,突然一只小鸟从树上掉了下来,小明跑过去,自言自语地说:“它可能是玩的时候不小心掉了下来。”
小明把梯子拿来之后,他把梯子放在树上,一只手拿着小鸟,一只手扶着梯子,小心翼翼地把小鸟送回家。
小明走的时候,小鸟们叽叽喳喳地叫着好像在说:“谢谢你,谢谢你。”小明笑眯眯地说:“再见。”
这个故事告诉我们要保护小动物,爱护小动物。