爱护小鸟作文
一个夕阳西下的傍晚,小明走过院子里的小树旁,看见树上有一只紫银银的小鸟。他自言自语地说:“哇!有一只小鸟,我要把它抓下来。”可是,树太高了,怎么抓呀?小明灵机一动,轻轻地往小树边走,悄悄拿出弹弓,蹲下身拿起一块石头,瞄准小鸟准备射击。
这时,邻居小刚飞奔过来,手里还举着一张纸。他跑到小明身边,大声喊道:“快停下来,快停下来!”小明气冲冲地说:“你干嘛呀?别把我快到手的小鸟吓跑了。”
小刚冲向前去抱着小树轻轻晃了晃,小鸟被吓得落荒而逃。小明责备小刚说:“你怎么可以这样?”
小刚不理小明的责备,把手里的那张纸在树干上。哦,这是一个“爱护小鸟”的标语。小明看了标语,扔下弹弓羞愧地低下头说:“对不起,我以后再也不抓小鸟了。”小刚说:“没关系,我们一起保护小鸟吧!”