我是一只小小鸟作文
“噢不,我不想再报这么多课了。”
星期六,是我最忙的一天。这一天,我从早上要忙得晚上:早上,学习作文;下午,学奥数;晚上,学英语。这一天,我像鸟儿一样四处倦飞。上完课,夜色下,瘦小的我背着背包,疲惫地走着,冷冷风,吹进我的背,真冷呀。
星期一到星期五,忙了一周;星期六,还要忙一天。我真可怜。
我是一只小小鸟,一只可怜的小小鸟。
星期天,对我来说是最美好的。“文通达,快点起来,还要做作业哟。”“文通达,作业多,做快点呀。”“文通达,你在干啥子,作业做完了没有?”“……”对妈妈的催促声,我只是用“嗯。”来回应。我只有加快做作业的速度,才能有点停息的时间。
我是一只小小鸟,一只可怜的小小鸟。
为什么,别人就可以休息,可以和小伙伴追追打打,可以玩电脑,可以看电影,可以……我却不能?我这只可怜的小小鸟,一直被家长拖着走,我觉得我都快没有自由了。我多想自由飞翔。
自由其实有时候比生命更重要。如果一个人连自由都没有了,生命还有什么味道呢?有些人也是因为压力太大、没有自由,而选择了跳楼自杀,找到了解脱的方法……
不是玫瑰,如花盛开;不是飞鸟,翱翔云天。
星期六,我的天一直都是阴沉沉的。“我不想再报这么多课了。”
我多想,做一只可以自由在云天飞翔的小小鸟。