我是一只小鸟作文
我是一只小小鸟。广阔的草场是我的母亲,宽广的天空是我的家,万物是我的朋友!
我想透过云层去看太阳,可是我飞到一半便筋疲力尽。第一个目标——云层,未能到达,且把翅膀折断了。
于是,在今后的道路中,在每次上路之前,我只有先把自己打理好。只有这样,我才可以完成每一次的小小的旅行。
我是一只小小鸟,我被捉进了鸟笼里。到不了外面的世界,探求不到新的事物,只能躲在角落里,探求属于自己的小知识。此时,我想飞,却飞不了。
我是一只小小鸟,我无法适应这可恶的环境,我有些神魂颠倒,有些心神不宁。我的空间只局限于这小小的鸟笼中。我要养精蓄锐,直至征服鸟笼。
终于,在不经意间,我逃脱了魔爪。可是,我的精神已受到伤害,心灵的翅膀已被折断,憧憬和向往已减掉一半。太阳与我的距离拉得更大,以至于令我丧失信心到无法见到太阳。感受到从天袭来的阳光,心里充满了对自己的憎恨,和无限的无奈之情。小鸟,已受伤。
在家靠父母,出门靠朋友。大树的枝头成了我的新窝,可爱的虫子将我的肚子填满。雨水滋润了我,大地,养活了我。伤势痊愈,我再次踏上了“寻阳之路”
飞呀飞,飞到半空中,没有疲惫的感觉。继续向目标直冲去,我已成功飞过一层云。翅膀的不停扇动,带领我穿梭在云层中,太阳,就在不远处。目标,已接近!啊,终于到了,刺眼的阳光在一瞬间照亮我的眼睛……