我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,在天空中展翅飞翔。我会与老鹰捉迷藏、趴在云身上俯视大地、与其它小鸟嬉戏玩耍,在枝头上高声歌唱。
老鹰是我的天敌,我会小心翼翼地与它捉迷藏,藏在树枝繁茂的森林里,把老鹰耍得团团转,藏在树枝分叉的地方,躲过老鹰的锐眼。云也会帮我的忙,我飞进白茫茫的云端里,让老鹰迷失方向。我趴在我的好朋友——云身上,俯视大地,我看到无忧无虑的小朋友高兴的老鹰捉小鸡,看到年过花甲的老人锻炼身体,看到繁忙的清洁工勤恳地扫地……哇!地面真是丰富多彩,可惜地面太危险了。我在天空翱翔,微风轻轻拂过我的羽毛,同伴叫唤着我的名字,我一直飞,在森林里与黄鹂比赛歌唱、与百灵比赛飞翔、跟鹦鹉学说话……我和伙伴一起觅食,我们常常能找到美味的昆虫和花蜜。我常常站在枝头,唱出一首又一首的歌曲,总能赢来一些崇拜的目光。
我跑到小溪旁边,听小溪悦耳的歌声,啊!它的歌声比画眉还好听,直接流入我的心头。小溪真是一个好朋友,每天都会与我一起合唱出一首首优雅的小曲,无私地贡献出清澈、可口的水。别看我这么贪玩,可我的内心却有着许多小小的梦想,那就是飞遍祖国的大江南北。我真想去东边离去中国的台湾,看看那里人的风俗习惯。西边瓜果飘香的喀什,吃吃那里美味的水果。南边炎热的三亚,感受那里的酷暑。北边寒冷的漠河,尝受寒冷的滋味我真想去看看,春天江南金黄的油菜花,夏日海南鲜艳的凤凰花,秋日香山火红的枫叶,冬天松花江雪白的雾凇。我真想游遍,滚滚东流的长江,历史悠久的兵马俑,雄伟壮观的万里长城,秀丽挺拔的五岳,高大雄壮的喜马拉雅山。
这就是我,一只贪玩,但拥有小小梦想的小鸟。