我家的小鸟作文
我家的小鸟长着一个小小的头,头上的羽毛是蓝色的,眼睛非常小,像两颗小豆豆,脸上还有几个黑斑点,可爱极了!它的身体是黄色的,摸起来非常柔软,让人爱不释手。它的尾巴长长的,就是小了一点儿,如果大一点儿的话就可以用来扫地了;它的爪子又小又锋利,可以抓住杆子呢!有一次,它抓住了杆子,慢慢地,慢慢地往下滑着,就像在平地上走路一样平稳。
小鸟非常爱跳来跳去,也很爱吃叶子。有一次,我把它从笼子里放了出来,可能是因为它老早就盯上了树叶,于是,它头也不回地蹦跳着来到了一盆绿萝前,突然张开嘴巴,咬下了一口叶子,津津有味地吃了起来。我刚好看见了,急急忙忙地把它带回了家---笼子。但是,那片被咬过了的叶子也不能生长了,于是我把那片叶子用剪刀小心翼翼地剪了下来,喂给小鸟吃了,小鸟吃的可开心了!我真喜欢它!
哦!对了,说了这么多关于我家小鸟的事情,还没有告诉你们它的名字呢,它的名字就是小白球,你们认识它了吗?