我家的小鸟作文
我家养了两只小鸟,它们都非常漂亮,而且活泼可爱。
它们都有像绸缎般光滑漂亮的羽毛。一只是蓝色的,背部的羽毛还是蓝白相间的,好看极了。另一只是黄色的,不过背部却是黄绿相间的,颜色就像初秋的草原。它们有两个又黑又圆的小眼睛,像两颗小小的黑宝石,而且特别的是,眼睛是长在头的左右两侧的,这样是不是不用扭头就可以看到后面呢?鼻子也很有趣,只有针孔那么大小,藏在毛茸茸的脸上,不细看根本看不到。嘴是黄色的,扁扁的,会发出咕咕的声音,每天清晨,都会唱起嘹亮的歌,叫我起床。
它们喜欢吃小米,吃食时像小鸡啄米的样子,吃几口米再喝几口水。最有意思的是它们从不争抢,一只吃米时另一只喝水,特别和睦。它们还喜欢锻炼身体,有时候把爪子勾在笼子的上面,然后练倒立;有时候用嘴叼住笼子上的栏杆荡秋千;还有时在笼子里上窜下跳,像是在玩捉迷藏,非常有趣。
我十分喜欢这两只小鸟,它们给我的生活带来了很多乐趣。