小学生鸟的作文200字
高高的树杈上有一个鸟窝,小鸟们还没长大还在窝里等妈妈呢!一只凶恶的猫离它们越来越近了,小鸟的处境非常危险。小明刚好路过,他站在树下看着即将发生的悲剧,万分着急。他盯着鸟窝,小脑袋瓜不停地转着,到底怎么救小鸟呢?
大猫馋得口水直流三千尺,它想:“哈哈,你们成了我的美餐了!”小鸟们叽叽喳喳地叫着:“妈妈,妈妈快来呀!”正在大猫得意洋洋时,小明眼珠骨碌一转,想出了一个办法。小明赶紧跑回家拿起晾衣杆跑到树下,举起晾衣杆朝猫打去,正好打在猫的头,猫“喵”地一声落慌而逃。
小鸟说:“小哥哥,谢谢你,我们得救了。”