小学生鸟的作文200字
小明家前有一棵枝繁叶茂的参天大树,大树上住一群小鸟,小明每天早上都能听到小鸟动听的歌声。
一天,小明在家里突然听到外面一阵鸟叫声,小明出去一看,只见一只饥饿的野猫趴在树杆上,正虎视眈眈地看着鸟窝里羽翼未丰的小鸟,小鸟们有的发出尖叫声,有的惊慌失措地拍打着翅膀,还有的吓得瑟瑟发抖,小明心里默默地想:不妙,小鸟的妈妈出去了,小鸟又不会,怎么办呀?突然,小明灵机一动,有了!他去石头堆捡起了一大把石子,然后慢慢靠近大树下,拿起一颗石子瞄准了那只野猫,一下、二下、三下……那只猫吓得一溜烟逃跑了。
这时,鸟儿对着小明叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“谢谢你保护了我们。”