小学生鸟的作文200字
星期天的早上,小明起床后在自己家的门口玩耍,看见茂密的大树 上有一只猫正在爬向一窝小 鸟。
小鸟的妈妈不在家,那只小猫因为很饿就想吃了那窝小鸟,那窝小鸟吓坏了,拼命地叫”救命啊!救命啊!……“小明很同情那窝小鸟 ,于是想了一个很好的办法,回到家拿了一条小鱼放在那 棵大树下,小猫看到鱼馋的流口水,马上从树上跳下来,美滋滋的吃起鱼来。这时鸟妈妈回来, 小鸟把事情的经过都告诉了鸟妈妈,鸟妈妈对小明说:”谢谢你,救了我的儿子“。小明说:”不用 谢,这是我应该做的。“
这个故事告诉了我们鸟类是人类的好朋友,我们要保护好鸟类。