小学生鸟的作文200字
我和哥哥走在乡间小路上,哥哥眼尖,看到在草丛里有一只受伤的小鸟,我和哥哥急忙跑过去,那小鸟见我们向它跑过去,眼里流露出惊恐的神色。哥哥说:“一定是昨晚的狂风给刮下来得。”
我伸出手去把它捧在手中,它眼中现出了绝望,用力的挣扎着,它的翅膀折断了,身子不停的抖动,羽毛零零星星洒了一地。它无力的在我的手里挣扎着,突然倒下了。它没能从天灾中幸免,看着它慢慢僵硬的身体,我流下了伤心的眼泪,我没能救活它!。
我和哥哥用树枝挖了个小坑,把小鸟的尸体放进去埋了,我心里默默的祈祷:但愿小鸟的灵魂能向天国飞去。