保护小鸟作文
你们好!
我现在是在鸟笼里给你们写这封遗书,也不知道你们能不能看到。我很快就要和伙伴们一切被送到一些豪华的饭店酒楼供那些贪婪的食客享用了。
今天早上,我离开你们高兴地在天空中自由地飞翔。当我来到西山的时候,被那里美丽的景色吸引,我愉快地想山坳飞去。我一边唱着歌,一边欣赏着周围的景色。突然,在我的面前出现了一张巨大的网,我想避开,可是已经来不及了。我想挣脱,可我越挣扎网把我绑得越紧,在我筋疲力尽的时候,一只大手把我解救了下来。正当我庆幸自己被好人救了的时候,我被关进了一个鸟笼里。笼子里已经有好几个伙伴了,它们都是和我一样被那个人捉住的。原来那人在山坳里张了一张巨大的网,专门捕捉我们的。同伴告诉我,已经有好多伙伴被那人捉住送到了饭店酒楼,成了一些食客的盘中餐了。
我很留恋这个世界,也很爱那些善良的人们,可是总有人千方百计地要杀害我们,以满足自己的欲望。
亲爱的爸爸妈妈,请告诉哥哥姐姐弟弟妹妹们,以后不要到西山去玩了,那里有捕杀我们的网。更要告诉善良的人们,赶快制止那种张网行为,严肃处理那些残害我们的人。
永别了,爸爸妈妈,我爱你们。
我非常喜欢鸟,羡慕它们能在天空中自由飞翔。它能向上直飞到云霄里去,又能像飞机一样平稳滑翔;有时还能像炮弹一样坠下来,隐藏到草丛树丛里不见了。我要是能像它们一样飞多好啊,这样我捉迷藏小朋友就找不到我了,而且我还能到全世界去旅游,多美呀!可惜我不会飞,因为我是人,我没有翅膀。假如我会飞,我可跟鸟儿一起举行一次“飞行”比赛呢。
在我住的小区里,环境很好,有着大片的树林子,每天从早到晚都能听见小鸟的叫声。有的像在唱歌,有的像拉二胡,还有的像在弹钢琴,许多小鸟在一起,就是在唱大戏。各种各样的叫声,就是一曲曲动听的曲子。它们在唱歌时,还会在天空翩翩起舞呢!
有一次,一位小哥哥抓了一只小鸟,把小鸟送给我,我就马上把小鸟放了,小哥哥奇怪得问我:你为什么不要这只小鸟?我生气的说:“我想听小鸟在天空中唱歌,抓住它,它就不会唱歌给我听了。”他对我说;“那我再也不捉小鸟了,我也要保护小鸟。”我听了这句话说:“这样才是好哥哥。”
听听小鸟的歌声吧,多么美妙;看看小鸟的舞蹈吧,多么精彩。我们可不能伤害它们啊,否则,我会哭的!
我是一只无忧愁的小鸟,生活在蓝天上,在青青的小草上在高大的树上。人们现在已不是我们的“天敌”,他们在美化环境,保护动物。
我是一只爱飞的小鸟,在清晨的时候,公鸡哥哥用清亮的声音叫醒我,在太阳的照射下,我自由地向蓝天飞去,白云用柔和的手模着我的羽毛,雨哥哥下了一场雨让我冲了一个全身干净风姐姐用暖风为我吹去羽毛上的雨水。我飞到了田野,看到了蝴蝶妹妹,我欢快地向它打招呼,我又看见了翠鸟弟弟,它捉了一条小鱼,让我品尝。我看遍了田野,大山,森林,人类的城市。飞行让我大饱眼福。
我是一只爱唱歌的小鸟,每天总是唱个不停,看到清清的小河我唱出了赞美的歌,看到宽阔的蓝天我唱出了欢快的歌,看到人们美美地在呼吸新鲜的空气,我唱出了自豪的歌。
我是一只幸福的小鸟,有爱我的爸爸妈妈,关心我的哥哥姐姐,还有和我一起玩的小伙伴,我非常的满足。
我是一只幸福的小鸟。