在树林的小河边,有一棵大樟树。它很傲慢,而且还喜欢说脏话,不信就来看看吧!
有一天,大樟树上飞来了几只蛾子,大樟树没在意。只是厌恶地大叫:“快走开!”
过了几天,天气渐渐暖和时,它肚子里竟然长出了虫子。可大樟树一点也没感觉到,它以为是身上痒痒呢。还是每天东瞧瞧,西看看。
一只长尾巴的小鸟飞来停在树梢,它发现大樟树生病了。于是,小鸟啄了啄大樟树。
大樟树被啄疼了。“你干什么?讨厌,快点滚开。”它不耐烦地大叫。
长尾巴的小鸟愣了愣,什么也没说飞走了。
过了二天,长尾巴的小鸟又飞了回来。像上次一样在大樟树身上啄,还发出“咚,咚,咚”的声音。
大樟树这下真的生气啦。它大叫道:“你是谁???你这个讨厌鬼,怎么又来了?你就不能轻点吗?”
“能,我是森林医生啄木鸟。你身上长了好多的虫子,我在帮你治病呢!” 啄木鸟温和地说。
“你,你简直胡说八道。我身上有没有虫子,我还不知道呀!我命令你:马上在我面前消失!我再也不想看到你了。”大樟树气急败坏地大声叫嚷。
从此以后,大樟树就再也没有见过这只啄木鸟了。
过了几天,大樟树开始无精打采了,它发现身上钻心地疼而且还奇痒无比。它想起那只小鸟的忠告,知道自己真的生病了,真的错怪了啄木鸟医生。
它天天伸着长长的脖子看着天空,它多么希望快点见到啄木鸟医生呀。
终于有一天,那只小鸟飞来,又落在树梢。
大樟树急切地说:“啄木鸟医生,啄木鸟医生,请你快点帮我治病!”
“不行,我会啄疼你的!”
“对不起,啄木鸟医生!我错怪你了,请你原谅我吧。”大樟树诚恳对啄木鸟医生说。
啄木鸟医生点了点头,然后认真把大樟树身上的虫子清理干净。
从此,啄木鸟就在大樟树上安了家,与大樟树做了好朋友好邻居!