小鸟的作文
有一天,小鸟看到一则报道:不会飞的动物们都好奇,天空里究竟会有什么?它们都渴望到天上去看一看。小鸟想,我会飞,要不来办个学校,让动物们都学会飞翔吧!
第二天,小鸟找了一块有山有水而且平坦的地方,插上了广告牌,上面写着:鸟儿飞行培训学校,保证五天学会飞行,敬请转告。动物们看到牌子,高兴极了,纷纷赶来报名,有兔子、乌龟、金鱼,连森林之王的老虎也来了。
培训班就这样热热闹闹地开学了。小鸟老师既是校长,又是任课老师。小鸟在隆重的开学典礼后便开始上课,教动物们飞行了。小鸟先讲了飞行的动作要领,并一遍一遍的飞上飞下,示范给动物们看。动物们看小鸟轻松的在天空自由自在的飞翔,都兴奋得跃跃欲试。可是结果呢?因为它们都没有翅膀,都失败了。
五天的培训期很快就过去了,动物们还是没能飞上蓝天,倒是一个个摔得鼻青脸肿,腰酸背痛的。小鸟怪它们没有翅膀,失去了教它们的信心,把它们开除了。并说“:下次来个有翅膀的,我一定教会它!”
过了几天,鸵鸟赶来报名了。小鸟一看,有翅膀,高兴极了,想这一回我一定教得好了。小鸟讲了飞行的动作要领后,又一遍一遍的示范给鸵鸟看。可是,鸵鸟得身体实在太重了,翅膀又太小,怎么也飞不起来,只有跑步倒很快。小鸟又失败了。
晚上,小鸟躲在屋子里苦苦地想了一夜,终于下了一个决定。第二天,小鸟悄悄地把培训学校的牌子给撤了,不再办培训学校了。因为它明白了一个道理:自然界里,动物们各自有各自的长处和短处,没有一个动物能十全十美。