小鸟的作文
一天,小明在公园里玩。忽然,他看见了一只漂亮的小鸟。这只小鸟有着一身金黄色的羽毛,在阳光照耀下闪闪发光,橘黄色的小嘴尖尖的,长长的,十分可爱。它停在一个石头上,好像在找什么东西似的。小明看准目标,抓住时机,一个箭步就把小鸟逮住了。他把小鸟系在一根绳子上,一边跑一边望着烦躁不安的小鸟。
突然他听见了一阵哭声。小明闻声来到了公园中央,看到一个小女孩正在哭泣,一位警察叔叔在安慰小女孩。原来小女孩在公园里走丢了,找不到自己的爸爸妈妈了。警察叔叔亲切地说:“别哭,叔叔带你去找你的爸爸妈妈。”小女孩停住哭泣,点了点头。
小明望着他们离去的身影,觉得这只小鸟跟小女孩有点相似,小鸟见不到爸爸妈妈肯定也很着急,我再把它带回家,让它再也见不到亲人了,它该多伤心啊!小明把小鸟搂在自己的怀中,望着小鸟。小鸟“唧唧”直叫,眼睛里充满了哀伤,仿佛在说:“求求你,还给我自由吧!让我去找我的亲人吧!求求你了!”小明再也看不下去了,决定把小鸟放走。
小明把缠绕在小鸟脚上的绳子解了开来,然后把小鸟轻轻捧起说:“小鸟,再见了,希望你永远在蓝天中自由地飞翔,在父母的怀抱中茁壮成长。”小鸟飞在蓝天中,似乎听懂了小明说的话,它“唧唧”直叫,好像在向小明道谢,快活地飞向蓝天的怀抱,在蓝天中划出一道美丽的弧线。
小明心里暗暗地想:小鸟,希望我们以后会再见面。