“啦啦啦,森林是我的家,啦啦啦,动物是我的伙伴。”我正开心地哼着歌呢!为什么哼着歌?因为森林是我美丽的家园,我是一只可爱的百灵鸟,我叫圆圆。
从前我生活的环境可优美了,森林郁郁葱葱的,就像我的天堂。大树与我作伴,小草听我歌唱。天上的朵朵白云就像洁白的棉花,有时我会与白云嬉戏,捉迷藏。无聊的时候,还会给大树捉捉虫,给小草松松土。
有一次,我出门远行,几年后回到家乡。再次回到这片森林,这让我大吃一惊,森林光秃秃的一片,已经面目全非了。我的家呢?我的伙伴呢?我又累又渴,找不到停留的地方,我飞呀飞,飞呀飞,来到了小溪边,刚想喝水,看见河水浑浊不清。小虾和小鱼到底去哪了?我只能继续往前飞,飞呀飞,飞呀飞,我飞到了到处都是高楼大厦的地方。我看见人们把树木做成了房子,床、椅子、桌子……原来树木被人类做成了他们需要的东西。
我抬起朦胧的泪眼,不禁仰天长叹:“人类啊!保护我们这些可怜的小动物吧!”