布谷鸟的作文
半个月以前,我家搬来了新邻居,她长着灰色的羽毛,长长的嘴巴,还会发现布咕的叫声,这就是我的新邻居布谷鸟。
这天,两只布谷鸟在我家阳台窗外花盆旁安了家,生出两个鸟收益,鸟妈妈负责孵蛋,鸟爸公负责找食,有一次我观察鸟爸爸出去老长时间才回来也没给鸟妈妈带来吃的。我就想给他喂东西吃,妈妈说 :“会把他吓跑的”。我说:“不会的,我不抓他就不会跑的”。于是我拿了一些小米,打开窗户,鸟妈妈的羽毛都竖了起来,看来他很害怕,我就迅速的把小米放在他的嘴边,现在喂它已经不像以前 那么怕我。
我们是和平相处的好邻居。