小鸟作文
春天的早晨,一只小鸟来电线杆上晒太阳,接着又有两只、三只、四只……小鸟们都来晒太阳了,晒着晒着它们打起来了。
“你给我起开!”
“喂!是你撞到我,你起来!”
“干嘛撞我!”
……
这时有一只大鸟飞来,小鸟们见了之后不争吵了,在旁边小声交头接耳起来:“你看,那只大鸟多奇怪,头上的羽毛多奇怪,头上的羽毛都像针一样竖起来了。”
小鸟飞到中间,想知道小鸟们议论纷纷些什么,谁曾想,大鸟太大太重了,电线的中间慢慢陷下去了,小鸟们跟着斜下去,电线顿时像一个对号。小鸟们挤得不得了,于是就开始攻击大鸟,可大鸟并没有反击,还是站在那里。没过一会儿,小鸟们吧大鸟弄的头朝下,可是小鸟们并没有停下进攻,而是接着攻击。眼看大鸟就要掉下来,一只小鸟说:“别进攻了,不然我们要飞上天了。”其它小鸟不听。
最后,大鸟掉了下来,而小鸟们的羽毛都掉了,一根不剩。