小鸟作文
我很喜欢小鸟,它长着圆圆的脑袋,黑珍珠似的眼睛,尖尖的嘴巴,小小的身子,漂亮的羽毛,还有象扇子似的翅膀,可爱极了。而且鸟儿的叫声婉转动听,每当我在美妙的鸟叫声中醒来,心情总是特别舒畅。
有一天早上,我和妈妈去晨练,看见足球场边上有一大片草地,小草长出嫩绿的新芽,随风摆动,象在和我们招手。突然,从路边的一棵小树上飞出一群小鸟,一起落在草地上,小脑袋一动一动的。我很好奇,便走过去看个究竟,噢,原来它们在啄食草籽。我再走近几步,不料脚步声惊动了它们,它们马上扑棱棱飞走了,象跟我捉米藏似的。我的目光追随着它们的身影,担心它们飞得远远的,看不见了。幸亏它们只是落在不远处的草地上,又开始啄食草籽了。我多么想亲近小鸟呀!可它们竟然这样对待我,我心里失望极了。妈妈安慰我说:“也许是它们遭受人类太多的袭击了吧!慢慢来,相信小鸟是通人性的,你多来几次,它们就不怕你了。”我想:只要我真心对它们好,它们一定会和我交朋友的,这只不过是时间问题。
第二天早上,我拿着一把米来到草地上,往草地上撒了一把米,马上躲得远远的,以为鸟儿们会飞来争先恐后地抢着吃,可没想到发出的动静又把它们吓得飞远了。我不灰心,从草地上抓了把草籽和在米粒中,撒在它们刚才呆过的地方,心想,待它们吃过这香香的米粒之后,就会明白我的心意了。于是我坐下来耐心等待。过了一会儿,它们居然敢在我身旁飞了,我以为它们消除对我的警惕,想来和我玩,便轻轻地站起来,可是它们又飞远了!望着刚才满怀希望撒下的米粒原封不动,心里难过极了。
唉!什么时候人类与动物才能互相信赖﹑和谐相处?在回家的途中,我眼前总是浮现出小鸟没可爱的身影,耳边总是回响着清脆的鸟声。我决定,明天还来喂小鸟,相信多次见面后,鸟儿们把我当作好朋友的。在江边的一棵玉兰树上,我发现树杈上搭了个鸟窝,窝里也许住着几只毛茸茸的鸟宝宝,我多希望从这儿走过的都是充满爱心的人们啊!