小鸟作文
“叽叽,妈妈......”,一只不会飞的名叫笨笨的小鸟,在一棵参天大树上的一个鸟窝里叫着,它的妈妈不见了,粗心的笨笨并没有看见桌上的便条。
笨笨急得快哭了,因为它饿得头昏脑胀,眼冒金星,肚子“咕噜,咕噜”得叫。它想:不管我是在树上呆着,还是跳下树去找吃的,都是死路一条,我还不如 跳下树吧。但是跳下去太危险,怎么办呢?(如此细致的心理描写,好似你就是那只小鸟了!)笨笨灵机一动,想,如果把树叶当成降落伞,会不会好一些呢?它拿 定主意后,找了一片看起来比较结实,比较轻巧的叶子当降落伞。它心一横,牙一咬,眼一闭,脚一跺,一下子就跳了下去,还好,笨笨比较轻,载着它的那片叶子 缓缓地落在了地上。
它刚站稳脚尖,就发现前面有一条满嘴尖牙的大蟒蛇,它吓得屁滚尿流,撒腿就跑,跑着跑着,它发现前面有一片大树叶,它冲上前去,把树叶往身上一盖, 以为这样就可以脱险。笨笨从缝隙中看到蟒蛇和它擦肩而过,它好害怕,可它不能哭,因为如果它一哭,就会暴露自己,被大蟒蛇发现。大蟒找啊找,可还是没有找 到笨笨,只好垂头丧气的爬走了。笨笨等大蟒蛇走远了,才从树叶下出来,可出来不久,就又被一只贪婪的狐狸盯上了,它跑呀跑,可怎么能跑过狐狸呢?狐狸和笨 笨只有几步远了,它突然发现前面有一个树洞,它不管三七二十一,一下子就跳进去了,狐狸在外面伸长手去摸笨笨,好在树洞很深,笨笨没有被摸到,笨笨发现树 洞里有好多虫子,它美餐了一顿。(一波未平,一波又起,看得人心情跌汤起伏,还好笨笨绝处逢生!)
狐狸走后,笨笨看外面这么危险,不如回家等妈妈吧。刚回到家,就看见妈妈正在焦急地等它,它问:“妈妈,你去哪了?”妈妈反问道:“你没看到桌子上的便条吗?”