画眉鸟作文
森林里住着一只帅气的啄木鸟和一只美丽的画眉鸟。啄木鸟在为一颗大树治病,画眉鸟在另一颗树上唱歌,歌声美妙动听。
画眉鸟非常希望啄木鸟能停下来,好好听一听它的歌声,给它捧捧场。但是啄木鸟一直没理它,为给大树治病,忙个不停。
于是,画眉鸟娇滴滴地对啄木鸟说:“你一天到晚只知道给大树捉虫子,累不累呀?”
啄木鸟一本正经地回答:“不累,我要给大树治病!病治好了,森林的环境就好啦!”啄木鸟说完,又不停劳作,继续给大树治病。
接着,画眉鸟也不气馁,又认真地对啄木鸟说:“你听,我的歌声多么悠扬悦耳!快快停下来,别捉虫子了,来听我唱歌呀!”
啄木鸟没有搭理画眉鸟,一直眼疾手快地给大树治病。
画眉鸟坚持唱着歌,不管它的歌声多么动听。啄木鸟丝毫没有受影响。
终于,啄木鸟把大树的病治好了,它才眉开眼笑了起来。它相信未来的环境会更好!