画眉鸟作文
你知道画眉鸟是什么样子吗?
它有一双白白的眼圈,可爱极了。画眉鸟的羽毛漂亮,体态完美,一双红色的小爪子紧紧抓住笼子边上的竹签。它的颜色非常特别,头上的羽毛像一顶棕色的帽子,镶着一条条小黑线,背上的羽毛像咖啡色的外衣,腹部的羽毛像土黄色的领结。它的身体小巧玲珑,一双宝石一样闪亮的眼睛下面长着一张尖尖的嘴,可爱极了。
小区的一位爷爷养了几只画眉鸟,妈妈在那边家干活,每到星期天我就和妈妈一起去,老远就听见画眉那清脆的叫声。就像一个口技演员在表演节目。上个星期天我又和妈妈一起去,又是老远就听到画眉的叫声,走到跟前我忍不住停住了脚步,轻轻地走上前去,画眉感觉到有人来了,张开翅膀飞到笼子的顶部,倒立着抓着笼子上的竹签,冲着我叽叽喳喳的叫着。我看见它的小嘴一张一合的,它那粉色的小舌头还一翘一翘的真有趣。我真想去摸摸它,可爷爷告诉我它很胆小,于是我又把手缩了回来。
我喜欢爷爷家的那几只画眉鸟。