画眉鸟作文
爸爸养了一只画眉鸟,他对那只鸟别提有多好了,每天一大早起来,总是先喂它吃东西。他还专门到夫子庙买了虫子给画眉吃,画眉见到爸爸也很开心,在笼子里又蹦又跳,它的叫声非常好听,好象在唱歌一样,比我家的另外一只鹦鹉不知好听多少倍。
妈妈总说爸爸对他的画眉比对我们娘俩还好,还把它吃的虫子放在冰箱的冷藏室里,害我都不敢开冰箱,真是太过分。每天爸爸一回家,总是问我们他的画眉叫了没,妈妈总是不理他。他有时经常把自己的蛋黄省下来给鸟吃,还经常给鸟的路子买馒头吃。妈妈说他是爱鸟成痴。