小鸟的作文
春天,是个万物复苏、生机勃勃的季节,嫩绿的小草从坚硬的土地里伸出了脑袋,为大地增添了生机,小动物们纷纷从各自的洞穴里苏醒了,小鸟也从鸟巢里飞了出来,在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:春天终于来了,春天终于来了!
那是个星期六的下午,我在阳台的书桌前发着呆,看着窗外美丽的景色,一只又一只的黄鹂从远处的山谷向这边飞了过来,它们的羽毛是黄色的,其中还夹杂着几根黑色的羽毛。
他们从我身边快速地飞过,好像在说:跟我来。于是,我走出家门,跟着黄鹂跑着,突然,黄鹂在一片森林里停了下来,我看了看这里的环境说:这里怎么了?黄鹂哭着说:都怪这些可恶的人类,要不是这些人类在这里乱砍乱伐,也不会让我们无家可归了,人类还把垃圾都丢在了那条原本干净的小河里,让那条小河变得又脏又臭。黄鹂边说边用自己的翅膀擦了擦眼泪。我说:原来我们人类对大自然造成了这么大的伤害,我一定会让工厂不再排放毒气,让人们不要再乱砍树木,还要让人们不再乱丢垃圾。
黄鹂说:谢谢你,等这里变干净了,我们还会再见的。说着,黄鹂便展开翅膀飞走了。
这时,我突然从梦里醒来,原来这是一场梦啊,我多么希望我的梦不要变成现实呀!
我和小鸟的秘密
我和一只可爱的小鸟有一个秘密,今天我就把这个秘密告诉你。
一天,我来到森林里采野花,突然听到一个细小而慌张的声音:糟了,糟了,这可怎么办呀,我怎么这么不小心呢!我向发出声音的地方走去,原来是一只小鸟,于是我躲在一棵大树后面,看到底是怎么回事。我看到这只小鸟的旁边有好多玻璃碎片,我很奇怪,不过就是一堆碎片,怎么能让小鸟这么慌张呢?一定出什么事了。
我小心地走到小鸟旁边,对它说:小鸟,你这么慌张,发生什么事了?小鸟声音颤抖地说:这是老虎大王的家,我路过这里,看这里的花很好看,没注意看前面,结果翅膀不小心碰到老虎大王家的花瓶,花瓶掉在地上,就变成现在这样了。小鸟用它金黄色的翅膀抱着它的头,害怕地说道:我会被老虎大王吃掉的!
我很担心小鸟,突然我想到了一个好办法,我先挖了一个坑,然后把所有的玻璃碎片都放到坑里,最后用土把碎片盖上,这样就只有我和小鸟知道这个秘密了!
这就是我和小鸟的秘密,你一定要替我们保密哦!