小鸟的作文
大树啊!你曾把一只受伤而又弱小的小鸟,轻轻放在你那绿荫荫的怀抱。小鸟轻柔的在你温暖而又舒适的怀抱里,渐渐地,渐渐地,你仿佛看到了小鸟的梦乡,自己露出了欣慰的微笑。不一会儿,小鸟揉揉了揉那蓬松的眼皮,慢慢的睁开了眼睛。它欢快地扑扑美丽的翅膀,点头向您表示谢意。
那是在快考试的时候,我紧张地睡不着觉,可你却鞭策着我,激励着我。在我考试的前夕,我比较粗心大意,在我睡觉的时候,我梦见你对我说:“孩子,考试就像医生拯救病人一样,因为医生的一时疏忽,病人很有可能导致死亡。”这句话使我牢记在脑海里。考试的那一天,你又对我说:“考试时你就想,你不会的题别人都不会。”听了你对我所说的一切的鼓励我的话,我的信心如同火山一样爆发。我进了学校的大门,我又有点担心了,正在这时我仿佛又听见你对我说:“孩子,我相信你一定能考个好成绩”我听后心情也好了起来。很快考试开始了,同学们有的被题愁得抓耳挠腮,面红耳赤。有的胸有成竹的做着题,班上只有那“沙沙”笔响声。考试完了,马上就要开家长会了,我很盼望这一天的到来,因为我以为马上就能和我的三百分招手了,不知不觉我盼望的家长会那一天到来了,在我知道我的成绩不是全班第一,也不是三个一百后我的眼泪像坏了的水龙头一样眼泪吧嗒吧嗒的往下掉,那时我又听见你对我说:“孩子,不要哭了,考试成绩不代表你聪不聪明,而是代表你做题时认不认真,这证明你做题不是很认真。”听了你的话我若有其思地点了点头,重新振作起来了。
至今你对我说了很多鼓励我的话,我要把你对我说的话牢记在心里,虽然现在你的那些绿茵茵的叶子快要枯萎了,好像只剩下几片黄树叶了,但是,在我遇到困难时还会见到你对我说一些鼓励的话,我要说的这一句话,虽然已经被无数的人重复了几千遍、几万遍。但那种充满爱意、内心抒发的感情,是很少很少的。那就是:我永远都爱你,永远!