小鸟的作文
有一天,小东写完作业后对妈妈说:“我可不可以到公园里玩一会儿呢?”妈妈说:“可以呀,但是要小心一些。”于是,小东到公园里去玩了。小东在一棵松树下发现了一只受伤的小鸟,他走到小鸟身旁蹲下来轻轻地把它捧到手里,很心疼,于是决定把小鸟带回家。
到家后,小东拿来药水和纱布把小鸟的伤口清理干净并包扎好。从此小东每天放学后的第一件事情就是给小鸟换药、包扎伤口,还有喂食、加水。
经过小东的精心照顾,小鸟的伤很快就好了。
但是小鸟看上去一点也不高兴,小东心想:是不是小鸟住在笼子里才高兴呀?于是小东找来了一个笼子,把小鸟放进笼子里,小鸟就更不高兴了。
小东想了又想,怎么也想不通。
这时妈妈告诉小东:“小鸟需要跟小伙伴们玩耍,你剥夺了它的自由,我们送它回家吧!”小东听了妈妈的话,一下子明白了!他把小鸟放在手心放飞了,小鸟终于欢快地回到了森林中。