小鸟作文
有人渴望飞翔,有人梦想飞翔。“天空”是多么遥远的词汇,却被视为我们小鸟的天堂。在他们眼中,鸟儿多么幸福呀!与大树共眠,与青草与阳光作伴,与微风共舞,与知了共鸣……可这只是他们眼中所看到的。
刚开始的时候,一切的一切确实很美丽,阳光不燥,微风正好。闲暇之余还能与同伴合唱一曲,喝喝清凉的泉水,尝尝各种的野果,每一颗树都可以成为栖息之地,不用为了生活去奔波,那时想着:“我们和人类真是好朋友呢。”
可始终是我太天真了吧!我们的家园由一颗参天大树变成一个平滑的树桩,不懂事的鸟儿还邀请我与它们一起数,还炫耀的说它们已经数到一百多圈了!我拉着僵硬的笑容,心里却想崩溃的呐喊:“你们知不知道我们没家了?”我们不再敢飞得太高,因为那儿有猎人的枪。记得一次我被捕了,那个猎人嫌弃的说:“只不过是一只毛都没长全的麻雀。”然后将我无情的扔在地上,我悲凉的想:我是不是该庆幸自己一点也不高贵呢?我们的周围建立了一座又一座工厂,我们不敢喝河中乌黑的水,甚至连呼吸都格外谨慎,就怕下一刻会如他们一样一命呜呼,我们不敢高声歌唱,有的只有一声声低泣。
家没了,同伴没了,友情没了,望着光秃秃的一切,望着灰蒙蒙的天,呼吸着令人作呕的空气,舔了舔干涩的嘴角,我终于不堪重负跌倒在地。一个伐木工无情的踩过我。原来,会飞的我死在了别人的脚底。