小鸟学本领作文
小鸟天天都睡懒觉,连吃饭都在睡觉。鸟妈妈很生气,就把小鸟拉起来,它们飞到了一个农场,看见了农民伯伯在种菜,小鸟就飞过去帮忙。但是小鸟飞到白菜上面,它感觉到肚子有点饥饿了,它就吃起白菜来,鸟妈妈很生气,农民伯伯看见了。大声骂到:“该死的鸟,别跑。”小鸟把白菜的根,使劲的拉了几把,它把白菜拉了出来,抱起白菜撒腿就跑。
鸟妈妈把小鸟送到一个离家很远很远的地方去。
到了哪个地方,鸟妈妈就乘小鸟飞得很快时候,鸟妈妈就把小鸟丢了。
小鸟往它的后面一看:“啊,天哪,妈妈呢?”小鸟大声的叫着。小鸟这边找找,那边找找,还是没有找到妈妈,小鸟急的大哭起来了,一下子哭了几天几夜。
第三天,它想:“我知道妈妈为什么丢下我了,因我学不到本领,妈妈才丢下我的,我应该怎么做呢?”
小鸟就去农村里找些事情做,让妈妈开心一点。小鸟飞呀飞呀,它看见一位老奶奶在推几十逮大米,。它就飞到老奶奶身边,对老奶奶说“:老奶奶,
我来帮你吧?”老奶奶说:“可爱的小鸟,好吧。”小鸟把全身的力气都用在手上,小鸟使劲的推呀,推呀,一直帮老奶奶把大米推到了家里为止。老奶奶又说:“谢谢你了,看你满头大汗的,我在家里拿点吃的东西给你吧。”小鸟说不用了。鸟妈妈回来了,看见小鸟在帮助别人,鸟妈妈心里乐欢欢的,高兴极了。
从此,小鸟乐于帮助别人,它也不睡懒觉了,早早的起来给妈妈做早饭。
它们一家人开开心心的生活下去。