可怜的小鸟作文
今天,放学回家的路上,我和姐姐走着走着,发现路上中间有一只可爱的小鸟!突然,一辆“饿了么”接单车开过,这时,不幸的事情发生了,小鸟躲避不及时,一只翅膀被撞伤了。
缺了翅膀的小鸟,孤单地站在马路中间,太可怜了!我们用悲伤的眼神看着小鸟,想走过去帮它,可是车子太多了,一辆辆小汽车差点把我们撞到。这时一辆宝马车开到小鸟身边,小鸟努力挥动翅膀,可是飞不起来,怎么办呢?小鸟奋力跳着,终于躲过小车。这时,小鸟可能累了,又呆呆地站在马路上。很快,一辆越野车开了过来。小鸟没力气了,只好低下头,我和姐姐尖叫起来,不敢看下去,逃走了!
我们在家楼上对着小鸟的方向望去,它竟然成功地到了路边。我心里祝愿:“顽强的小鸟,一定能把伤养好吧!过段时间,希望能再次飞翔在蓝天!”