爱护小鸟作文
星期天,小明和小军去郊外玩。在一棵枝叶繁茂的大树丛中,他们看见一只可爱的小鸟很有趣,又黑又亮的羽毛像是抹了油,白肚皮就像是穿着一件白衬衣,还有那动听的叫声,使小明看得目不转睛,心想:要是把它捉回家玩,那该多好啊!于是,他从地上拣起一块石头,正准备打鸟的时候,却被小军拦住了。小军说:“你不能伤害小鸟,因为鸟是捉害虫的。”小明猛然想起老师的话,要保护生态环境。他赶紧放下手中的石子,对小军说:“让我们一起保护鸟类吧!”
爱护小鸟作文2
今天是星期六,火红的太阳冉冉升起,放射光芒,金光耀目。我抬起头吸着新鲜的空气。