一只小鸟作文
曾经幼儿园的老师问过我们这样一个问题:“你最想做什么?”当时我回答:“我想做一只小鸟。”
我为什么想做一只小鸟呢?因为在我3岁的时候,我们全家到森林里去玩儿,那时我看到小鸟在天空中自由地飞翔。当时,我还不知道那是小鸟,于是就问爸爸:“爸爸,那是什么呀?”爸爸回答:“那是小鸟!”“为什么小鸟能在天上飞呢?”我又问爸爸。“因为小鸟有一对翅膀呀!”爸爸说。从此,我便想有一对像鸟儿一样的翅膀,能够飞上蓝天。
有一次,我问妈妈:“天空是什么样子的呀?”“不知道”妈妈说。“鸟儿一定知道。我如果能像鸟儿一样飞就好了!”我说。妈妈看我这么想飞上蓝天,于是,决定带我坐一次飞机。我开心极了。
三天后,我们坐上了飞机。我看着天空上那美丽的风景:白云像一个个绵花糖在天上跳舞,我们离火球似的太阳更近了,飞机周围到处都是小鸟在翩翩起舞。“这个感觉太好了!”我对妈妈说。
回家以后, 我就想,能不能发明一对可以让人飞起来的的翅膀,让人也和小鸟一样在天空中翩翩起舞?我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“可以呀,只要你长大后有了学问,就能发明出来。”
于是,我以后每天都要好好学习,等我长大以后发明出这种翅膀。