我最喜欢的是一种飞得很高的鸟,于是我给它起名叫飞飞。
它小巧玲珑,羽毛呈黄蓝绿三种颜色,油亮亮的像是穿了一件丝绒小袄。它脖子上有一圈米黄色的绒毛,配上那对像珍珠一样闪光发亮的小眼睛,显得多么聪明伶俐啊!
飞飞有着孙悟空一样的法力,因为它会七十二变。它每天都会带着我飞向云端,飞到我从来没有去过的地方,是它让我体会到自由翱翔的感觉是那么的棒!有时候,我早上想睡懒觉,它就会立即催促我上学,可是我不听劝,一直在赖床,它就一会儿变成闹钟,一会儿变成公鸡,直到把我叫醒才会离开。
我真想捉一只这样的鸟来饲养,于是就把这个愿望告诉了妈妈,妈妈对我说:“我们应该保护鸟类,而且世界上也没有这种鸟。”听了妈妈的话我失望极了,只好在梦里看到飞飞那美丽的身影,一直在我的身旁飞翔!