一只小鸟作文
有一只小鸟,它的家搭在最高的树枝上。鸟爸爸和鸟妈妈为了小鸟的安全,在小鸟尚未出生前,每天早出晚归衔来许多柔软的稻草,铺垫在巢里,这样小鸟才有了这个温暖舒适的家。
小鸟出生了,它的羽毛还未曾丰满,它的嘴边还带着淡淡的黄色,它的翅膀还是软软的,它还不会飞,还不能独立生活。每天,它们在巢里啁啾啁啾地说着话,鸟爸爸告诉小鸟外面的世界是美丽的,这是一个幸福快乐的家庭。
一天早晨,鸟爸爸和鸟妈妈都去觅食了。小鸟醒来,它揉了揉眼睛,探出头一望,看见灿烂的阳光,葱绿的树木,大地上一片好景致,小鸟太高兴了,它抖刷抖刷翎毛,飞到树枝上,放出那赞美“自然”的歌声来。它的声音里满含着清——轻——和——美,满含着对大自然的赞美之情,听到它的歌声,花儿都笑了,小草挺起了腰,太阳公公笑红了脸,大自然里的万物都含着笑在倾听。
大树下,一群玩耍的孩子,他们听到小鸟美妙的歌声,都抬起头来望着……
小鸟天天出来唱歌,孩子们天天在树下玩耍,伴随着小鸟的歌声,小鸟的歌声太动听了,孩子们已经不能离开这歌声了,于是他们便想捉住小鸟,想和小鸟天天在一起。