关于小鸟作文
在老家的一棵梨树上,每天都会有一只小鸟徘徊,好似和梨树是一对亲密无间的朋友。每到早晨,它便落在梨树上,敞开它那美丽的歌喉,唱啊,唱啊唱,嘤嘤有声,宛如春水潺潺。
瞧!它多美丽,娇巧的小嘴,一身光华而不缺美丽的绿色羽毛,鸭子样的扁脚。最为与众不同的是它那宝石般的黑色眼睛,是那样锐利,是那样炯炯有神,是那样纯洁无瑕。
那天,天气晴朗,太阳金黄,空气静静的,没有一丝风的迹象。我静静地听着它那动听的歌唱。它好像注意到了我,慢慢飞下来。起初它对我很警惕。我们就在这样尴尬的环境中呆了三分钟。我第一次这么近的看它。它静止的时候,显得格外优美。三分钟过去。它缓慢靠近我,对我放松了警惕,我们一起玩耍表演杂技。我拿了一点玉米,当它看到玉米时简直两眼放光,我拿着玉米上下晃动,它也跟着上蹿下跳。渐渐地,我感觉四肢已经无力了就将玉米扔了出去,此时它也懒洋洋地提不起劲了,凭着最后一丝力气,飞了过去叼起玉米便大吃起来。紧接着,我拿出一根绳子吊上了一粒玉米,开始晃动,它也做出一系列高难度动作如:后空翻、倒立,扔球等。
这就是那只与众不同的小鸟,在跟它相处的日子里,我感觉无比的快乐。也对它产生了喜爱之情,甚至离不开它。