关于小鸟作文
哥哥家的阳台上有一对可爱的小鸟。
它们全身上下毛色鲜艳,看起来非常亮丽。它们整体颜色是绿色的,但是仔细看,腹部的羽毛略浅,带有黄色。
背部的羽毛略深,带有蓝色。从翅膀到尾尖,有一点一点的黑斑纹,看上去非常显眼。它们俩从大小、形态、毛色几乎找不出有什么不同,就像是一面镜子里照出的同一只小鸟。
它们的嘴是黄色的,像一个小而有力的弯钩。最漂亮的就是它们的尾巴了。
尾巴很长,经常伸出笼子,我忍不住用手去摸了一下它的羽毛,感觉很滑,非常柔顺、舒服。
我想跟它们它们打声招呼,用手轻轻地拍了一下鸟笼,“嗨!你们好!”这下把它们吓坏了!它们四乱跳,一会儿跳到杆上,一会儿跳到笼边,一会儿跳到笼脚,一会儿跳到笼顶。有一次,其中一只小鸟竟跳到了另一只小鸟的背上……它们大声叫着,好像在说:“什么情况?什么情况?……”
突然我发现,其中一只小鸟的嘴边红红的有一点发炎,于是我和爸爸把这只小鸟轻轻抓出来,在它嘴边擦了一些眼药膏,再把它放进去。这只小鸟回到笼子里后,对我欢快地叫着,好像在说:“谢谢啊!谢谢啊!”就像是为好朋友做了一件好事一样,我的心里甜滋滋的,仿佛吃了一罐蜜一般。