关于小鸟作文
我上幼儿园的时候,爸爸送给我一对小鸟,一雄一雌,它们都拥有一身五彩洒金的羽毛。雌的头上有一撮格外艳丽的红毛,我叫它“小红帽”。雄的翅膀上的羽毛颜色特别华丽,我给它取名“花袍子”。它们两个相亲相爱,给我带来了许多欢乐。
但是,去年冬天一个寒冷的晚上,“花袍子”死了。从那以后,鸟笼里再也没有传出过“小红帽”的歌声。它有时夹紧翅膀,低着头,无聊地走来走去;有时翻着白眼,仰着头,不吃不喝地发呆。我担心“小红帽”因为思念伙伴而绝食了,就央求爸爸再给它找个伙伴,爸爸答应了。他陪我到花鸟市场为“小红帽”精心挑选了一只跟“花袍子”外形十分相似的公鸟。自从“小红帽”有了新伙伴后,它又恢复了往日的活泼,我每天又可以听到两只鸟的“男女声二重唱”了。
前天放学回家后,奶奶把我领到鸟笼边,神秘兮兮地对我说:“你看看鸟笼里多了什么?”我仔细地瞧了瞧,发现一个算盘珠大小的蛋卧在鸟笼里。我高兴地对奶奶说:“等‘小红帽”再生几个蛋之后,把它们孵成小鸟,小鸟长大后,再生蛋,蛋孵鸟,鸟生蛋……哈哈!这样我就成为‘鸟儿国’的国王啦!”