关于小鸟作文
在一条清澈的小河边,住着小鸟一家。
在鸟儿们学飞翔的时候,有一只小鸟贪玩,不想学飞翔,就悄悄跑去玩了。不久之后,其它的小鸟都会飞了,它们在天上自由自在地飞翔。而在这时候,这只小鸟依然在草地上和其它动物:小兔、小鸭、小鸡......一起玩捉迷藏、跑步等游戏。
时间一长,这只小鸟便忘了飞翔,天天玩耍,直到晚上才回家。它就这样一天一天地过着。
有一天,小鸟躺在草地上,看见天上的大雁,同伴们就说:“小鸟,你会飞翔,你和大雁比一下吧!”小鸟说:“好吧。”于是它们一起喊:“大雁哥哥,大雁哥哥!”大雁听见有人喊它,它便飞下来了。大雁说:“怎么了?”小动物说:“小鸟要和你比赛飞翔。”大雁说:“好吧!”
比赛开始了,“加油!”“加油!”旁边的啦啦队开始叫起来了。开始飞了,小鸟头上冒出了汗,大雁一下子飞上了天,小鸟飞了一半掉了下来。“啊!”观众们大叫起来,大雁看见了,赶紧飞过去把小鸟接在了自己身上。
下来之后,小鸟赶紧跟大雁哥哥道歉,大雁说:“下次你不要这样了。”小鸟红了脸,点点头飞回家了。它发誓:“我以后一定要好好学习飞翔,像大雁一样飞得更高!”