关于小鸟作文
我是一只小小鸟,想飞却又飞不高。这是一首流行歌曲当中的一句话,真是唱出了我的心声。我真想在天空中自由的飞翔,没有拘束。空中的小鸟是那么自由。我也想和它们一起玩,我想当一只小小鸟。
记得有一次读三年级的时候,爸爸有事,放学不能来接我,我打算自己走路回家,可是妈妈听了不答应,她让我在歌曲等她来接我。我说:“那要等多长时间呀!”妈妈说:“5点多吧。”我说:“那么晚,自己走回家早就到了,我还是自己走回家的好。”可是妈妈一来怕我太累,二来怕路上不安全,想叫我坐熟人的黄包车。我坚持不肯坐黄包车回家,我说:“自己走回家,路上我知道怎么保护自己,路上有那么多人,遇到坏人就把他甩掉,要么向旁边的人援助,没事的。”但是妈妈硬是不答应,最后听了妈妈的话,答应坐黄包车回家。
我就象被关在鸟笼的小鸟一样,除了上学之外,整天在妈妈的眼皮底下活动,象呆在笼子里,怎么也飞不高,我想飞的更高。更远,飞向那遥远的天空,和鸟儿们快乐的在天空中飞翔,我那多么渴望的天空呀!
妈妈请你打开笼子,让我飞翔吧!