关于小鸟作文
一个阳光明媚的下午,我走在放学回家的路上,发现一棵高大的樟树旁躺着一只有气无力的小鸟。仔细上前一看,原来它受伤了,其中一边翅膀只是藕断丝连地接着身子,而且只有屈指可数的几根羽毛了。
我不忍心看着那颤动受伤的翅膀,便小心翼翼地将它捧回了家。我先用绷带包扎好小鸟的翅膀,再用棉签轻轻地梳理着它身上柔软的羽毛,然后让奶奶帮忙用干草编了个简易的窝,让小鸟舒舒服服地住进去养伤。
几天后,它身上又长出了丰满的羽翼,在窝里欢蹦乱跳,头一抬一低地吃着食物,意犹未尽,像个滑稽的小丑,可爱极了!
又过了一个星期,它竟然可以在家里飞来飞去了。一会儿飞到我的作业本上,一会儿飞到我的台灯上,一会儿飞到窗檐上,可灵巧了!不过,就算落在窗檐上,它也绝不飞走。
日子一天天过去了,它渐渐成了我形影不离的朋友。
可是突然有一天,它变了,彻底地变了,不再那么活泼了,也不再那么亲近我了。我心中隐隐作痛,伤心极了。
奶奶似乎看出了我的心思,语重心长地告诉我:“小鸟是要回家了,它要回归大自然,找它的妈妈去!”我恍然大悟,急忙跑出房间,小心翼翼地把小鸟捧在手心,依依不舍地看着它飞向了蓝天。