关于小鸟作文
四年级的时候,我学了巴金先生写的著名散文《鸟的天堂》,后来听说他笔下的鸟的天堂就在我们广东之内,所以一直对它有很多的向往。
20xx年7月份,我和学校的一些老师同学来到了江门新会的小鸟天堂。来到小鸟天堂的时候,我们看到了一块牌匾,上面写着“小鸟天堂”四个字。在导游的带领下,我们走上了观鸟楼,向远处眺望,看见了一棵很大的榕树,立在湖中央,像一棵小岛,湖边周围也有一些小榕树。导游看我们兴致勃勃的样子,就跟我们讲起了榕树的传说:“从前为了绿化,太阳神就往湖里扔了一颗硕大的种子,后来种子慢慢便长成了一棵榕树,榕树长大后,它的很多枝干又倒垂在水里,又长成了许多棵榕树,就这样,千百年后,渐渐便成了一片树林,也吸引了很多鸟儿来这里栖息,便成了现在著名的小鸟天堂……”
导游还告诉我们,小鸟天堂有三个景观,分别是小鸟出巢、小鸟觅食、小鸟归巢;最佳的观鸟时间是早上五点半到六点半小鸟出巢的时候,它们飞出去以后,一般会在傍晚五点到六点的时候归巢。可惜我们到那里的时候刚好是中午一点左右的时间,没能赶上导游说那些最佳时间,所以鸟儿并不多,中央那棵大榕树没有鸟飞出来,倒是湖边的小榕树飞出一些鸟来,所以我们都很失望,觉得很可惜,小鸟天堂不是我们想象的样子。
因为来的时间关系,我们要离开了,希望下次有机会再来的时候可以看到巴金先生当年笔下的小鸟天堂的样子。