亲爱的鸟儿们:
你们好。
我是你们的朋友大树,我听了你们的争吵,于是,便想给你们写这封信,阐述我的看法。
喜鹊,啄木鸟每天笃笃笃是为了帮助我和其他大树治病,前一段时间我身体发黄,树叶稀少,是因为有虫子在我身体里,多亏了啄木鸟,我现在才变得生机勃勃。你也要理解猫头鹰,它每天晚上打猎,是因为白天太阳紫外线太强,猫头鹰的眼睛受不了,而且它也是森林的英雄,如果没有猫头鹰,田鼠就会糟蹋粮食,就没有现在这么好的生态环境;啄木鸟、猫头鹰,你们也要理解喜鹊,喜鹊森林的歌唱家,每天都会为大家唱动听的歌曲,如果你们觉得的很吵,可以告诉喜鹊,让它声音小一点。
在大自然的世界里,每一个生命都是平等的,如果觉得对方有缺点,可以和它说,让他来改正。如果每个人都这样,那这个世界一定很美好!
在我们的森林里,不管是谁,都是缺一不可,少了谁都不行。
最后,我还想对你们说,希望你们三个可以和平共处,互帮互助,团结一致,一起保护森林!
字里行间众生相,大千世界你我他!祝你们友谊天长地久!