写小鸟的作文
亲爱的鸟儿们:
你们好!
我是你们亲爱的大树爷爷,你们在我身上生活的快乐吗?有一天我听到了你们的争吵,我想劝劝劝你们,因此写了这封信。
听了你们的争吵,我觉得你们说的都对,不是谁说的错,我觉得大家应该和平相处,不应该把错误甩在别人身上,应该反思自己的原因。每个人都有自己的长处,也有自己的短处,我们应该学习别人的长处来弥补自己的不足,比如啄木鸟,虽然很吵,可是她在为我们清理有害垃圾如果没有他,你们可能就不能居住在我身上了,小鸟虽然每天都闲着,可是它美妙的歌声能缓解我们的心情,如果没了它就没有了美好的氛围。猫头鹰虽然白天睡觉,但晚上可以帮我们看守家,使大家睡得安稳。如果没了它,我们心里就不会踏实,少了安全感。
另外,我希望大家可以好好相处,大家互帮互助,你们会发现其他人并没有那么多的缺点,你也会发现每个人的优点。也许只是你没发现而已。