小鸟作文
每当看见蓝天上的小鸟,我都会浮想连篇:假如我是一只鸟,会发生什么事呢?
假如我是一只鸟我就要当一只空的雄鹰。飞翔于自己的领地,以王者的身份,俯视我的“河山”,让我的孩子不受侵害,领这边的水土不再流失,使人与自然和谐相处。
假如我是一只鸟,我要当一只灵巧的黄鹂。在早晨为人们送去问候,在夏夜为人们送去清爽,给大家永远的好心情。我还要经常去学校,给孩子们带来别样的快乐。我会拔下我的羽毛,送给失落的孩子,让他们重拾信心;我会唱歌给伤心的孩子听,让笑意重新回到他们的脸上;我还会鼓励那些正在努力的孩子,让他们做的更好;我还要会会那些成功的孩子,让他们不要骄傲……
假如我是一只鸟,我要做一只能说会道的八哥儿。每天清晨,我都要以自己的方式给大家送去快乐。给上学的学生说一声“你好”;为出来晨练的老爷爷老奶奶道一声“早安”;给匆匆忙忙的上班族问一声“慢走”……让欢乐充满每个清晨。
假如我是一只鸟,我要……