小鸟的作文
别人说,心情跟着脚步,而我不知何时已经信马由缰地走到郊外了。在一个农家的门口,我停在了一只觅食的小鸟前。我之所以迷上它,是因为它像极了我曾经养的一只鸟,这勾起了我一段回忆。
那是几年前的事了。我清楚地记得,那是一天晚上,我们一家人走在大街上,看到旁边有一家宠物店,里面是生机勃勃的小鸟。我看中了一只小鸟,一双小小的眼睛、弯弯的嘴巴,身上的羽毛是黄色的,这些搭配在它身上,让人看起来赏心悦目。我非常喜欢这只小鸟,在我的央求下,爸爸妈妈把它带回了家。
由于它的灵动活泼,我给它取了个名字叫“飞飞”,飞翔的小鸟,飞飞,名字多好,我为自己给它起得名字暗自得意。飞飞在笼子里窜来窜去,我猜想它应该是饿了,于是就用一个小盖子,在里面放一点碎米,再放一点儿水,我刚把小盖子放到鸟笼里,只见它两脚抓在盖子边上,头伸进盖子里,迅速地吃起米来。过了几天,我和飞飞熟悉了,我对它说:“飞飞呀飞飞,以后这里就是你的家了,我会好好照顾你的”。
每天回家,飞飞一看到我就会叽叽喳喳,这时候,我总是自作多情地认为这是飞飞在给我打招呼呢!喂食,遛鸟,逗趣,快乐日子因为飞飞而过得飞快。
一天早晨,我们把小鸟放在阳台上透透气,接着就去朋友家玩去了。夏天的阳光总是很耀眼,我们在朋友家一直待到傍晚才回家。
在回家的路上,妈妈一拍脑门,说:“小鸟儿还在阳台上呢!阳光那么晒,没吃没喝,它受得了么?”我和爸爸一听,不约而同地加快了回家的脚步。
回到家,我们手都没来得及洗就奔向阳台,可惜的是,飞飞已经奄奄一息的躺在笼子里,我连忙把它放到荫凉的厕所,可是一切都晚了,飞飞再也飞不起来了。
我们在楼下找了一块土地,把它埋进里面,懊悔的眼泪不争气地流了下来。