放飞小鸟作文
星期天,小明早早起来和爷爷去鸟市买鸟。
到了鸟市,鸟儿可真多,爷爷东挑挑、西挑挑看得眼花缭乱。忽然爷爷看到一只漂亮的鸟儿。小鸟的叫声非常动听,爷爷看到这么可爱的小鸟就买下了它。
爷爷高兴地提着鸟笼回家。经过每个地方那些人都赞不绝口。哇,多么漂亮的小鸟!小鸟也很开心听到赞扬声。在回家的路上,一只在空中自由飞翔的小鸟从鸟笼边飞过,感觉很奇怪,为什么笼子里那只小鸟不出来自由活动呢?鸟笼里的小鸟也很奇怪,不过很快奇怪就转化成了悲伤。笼子里的小鸟唱出的歌儿再也不是欢快的了。小明看到了觉得小鸟很可怜,就劝爷爷:“鸟是抓虫的能手,也是农民伯伯的好朋友。我们应该放飞小鸟。”旁边人也纷纷同意小明的说法。
爷爷想了想就把小鸟放了。小鸟快活地飞向蓝天,它转过头来叽叽喳喳地叫着,好像说:“谢谢你们,我一定会抓更多的害虫的。”