今天,我在妈妈的单位做作业。妈妈去仓库了,我一个人在写作业。妈妈忽然走上楼,我一看,妈妈手里拿着圆柱型的桶,里面装着一只小鸟。“这是什么鸟?”我问妈妈。“不知道,好像是麻雀。”我又问:“是怎么来的?”妈妈说:“这只小鸟好像迷路了,飞进仓库。是楼下的阿姨和妈妈一起抓的。”妈妈把圆柱型的桶戳满了洞。小鸟好像不怎么喜欢这个家,总是在找洞想飞出去。非常吵。我一直做不好作业。
中午,我跟妈妈说:“我想把小鸟放了,因为这只小鸟应该送还给大地。”于是,我和妈妈给小鸟拍照留念,依依不舍地看着小鸟回归了自然。