小鸟的作文
一天下起了倾盆大雨,小明看见窗外的小鸟正在淋雨,便拿起伞急急忙忙向门外跑去……他跑到大树旁,看见小鸟冷得瑟瑟发抖,就想:我该怎样帮助小鸟呢?这时,他看到路旁边有一片荷叶,又想荷叶不就是一把小伞吗?我把荷叶插到树枝上不就行了吗?他马上从地上捡起荷叶插在树枝上。一把小伞高高地竖着,为鸟儿挡雨。
小鸟见了,仿佛叽叽喳喳地说:“小朋友,谢谢你,你真是一个爱护小鸟的好孩子!”小明也好像听见了小鸟的话,转头做了个手势,并说:“这是我应该做的!”
小鸟的作文10
在一个晴朗的日子,我到郊外去散步。我被一个美丽的小山坡吸引了,草长得很茂密又绿又高。 我快走到小山坡的顶时,突然看见有一棵柳树,那棵柳树的叶子张的非常多,我想到那里去乘凉。我走到时看见有一个小孩正用石头去打在枝头的鸟巢,鸟巢里有几只小鸟。 我便上去和那个小孩说;“虽然枝头的鸟生命微小,它和我们人都有骨头和皮,请你不要在打枝头的鸟了。它们都望着母亲归来。它还能吃虫,保卫庄稼。”小孩听了便说:“我以后都不打鸟巢了。 小孩走后我作
了一首寺:谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。