啄木鸟作文
在寒假中,我和哥哥一起在山上散步,走着走着,我看见有一位大人用木棒砸晕了一只啄木鸟,卖给了一个过路人,我非常痛心,真想让在这片森林中的小鸟全飞走,给他们一片自然和协的天地.
啄木鸟是大树的医生,它能吃掉树上的虫子,让大树长得更好,大树长得好,而啄木鸟也能吃得到美味佳肴我们的空气就会更新鲜如果啄木鸟没有了,虫子便会大量繁殖,大树便会枯死,会被虫子吃得一干二净,我们的空气就会被污染.
我们应当保护环境、保护啄木鸟,因为我们只有一个地球,我们国家甚至全世界的环保专家们一直在努力,但是光靠他们是不够的`.希望每个人都参与到这支保护环境的队伍当中来,尽我们的一份力量,特别是像啄木鸟一样的有益动物吧!