啄木鸟作文
一个阳光明媚的星期天,王子和守卫们去森林里捕猎。他们出去了半天,还没捕猎到一只动物。
这时王子说:“大家分头再找找。”守卫们听到命令后开始分头寻找猎物,王子自己却迷了路。
王子向着森林深处继续寻找,突然他看到了一条清澈见底的小河,旁边开着一大片美丽的玫瑰花,芳香扑鼻。正好一只啄木鸟就住在旁边绿油油的参天大树上,奇怪的是它竟然会说话。王子被吸引住了,慢慢地靠近大树,这时啄木鸟说道:“你好!”王子大吃一惊,问道:“为什么你会说话呢?”
啄木鸟回答:“因为我是一位公主,却被一位恶毒的巫师施了咒语,结果变成了一只啄木鸟。”
“那怎样才可以救你呢?”王子问。
“只要你念出了咒语我就能变回公主了!”
王子想了想,念出了“沙沙卡拉,沙沙卡拉!”结果啄木鸟真的变回了一位金发碧眼的美丽公主。
后来公主为了报恩,嫁给了王子,幸福地生活在一起。