啄木鸟作文
森林里住着两只可爱的啄木鸟,妈妈从来不让啄木鸟一个人出去,都是妈妈帮他出去找食物。有一天啄木鸟妈妈突然生病了,啄木鸟急哭了,妈妈安慰道:“孩子你已经长大了,可以自己出去找食物了。”虽然啄木鸟很害怕,但是看见妈妈越来越难受,他只好壮着胆子飞出去了。
啄木鸟在森林里紧张地飞着,飞着飞着,啄木鸟碰见了正在拔萝卜的兔子妈妈,啄木鸟很高兴,也要去拔萝卜,可是兔子看见了,惊讶地说:“啄木鸟可是不吃萝卜的呀!”啄木鸟听后很害羞,失望地飞走了。
啄木鸟继续在森林里迷茫地飞着,飞着飞着,啄木鸟又碰见了正在摘桃的猴子阿姨,猴子阿姨热情地说:“你好啊啄木鸟,你的妈妈呢?”啄木鸟伤心地说:“妈妈生病了,我出来帮妈妈找食物。”猴子阿姨说:“那你可以到树干里找食物。”啄木鸟好像突然想起来了,他赶紧飞到树前,“啄啄啄……”,终于找到了一只又大又肥的虫子,他赶紧叼着飞回了家,妈妈好像一下子病好了,非常高兴地说:“你真棒,不仅会照顾自己,还能照顾妈妈了。”
从此以后,啄木鸟变得勇敢了,不再像以前那么胆小了。