啄木鸟作文
一个阳光明媚的星期天,啄木鸟医生来到一棵白桦树下,发现白桦树身上有一只虫子,就快速飞过去,捉到嘴里。白桦树生气的地说:“去去去!一边去!不要破坏我的皮肤,这样会很疼的!”“小虫子已经爬到你的皮肤上了,我想帮你把虫子消灭掉。我是不是弄痛你了?下次我一定会注意的。”啄木鸟急忙说。
第二天,啄木鸟又来了。这一次,他小心翼翼的说白桦树身上的虫子。白桦树恼怒了,说:“我看透你了,你就是想破坏我的皮肤!”啄木鸟只好失望的飞走了,从此,他再也不来了。
白桦树身上的虫子越来越多,他全身无力。这是森林王国的使者蜜蜂飞到了白桦树旁,他关切的问:“树大叔,您怎么了?为什么你看起来那么没有精神?”“我也不知道啊!”白桦树说话的声音非常小。“呀!在您身上有许多小虫子,会不会因为这个?”蜜蜂急切地说。白桦树说:“不会吧,种子怎么会让我全身无力呢?”蜜蜂说:“一定是虫子搞的鬼,我去帮您叫啄木鸟啄木鸟医生吧!”
蜜蜂飞到了啄木鸟家,看见啄木鸟正在给院子里的花浇水,连忙说:“啄木鸟医生,你快去看看白桦树大叔吧,她全身无力,没有精神。”啄木鸟说:“要给花浇水呢。”蜜蜂再三请求,啄木鸟终于答应了。
黄昏时分,蜜蜂和啄木鸟一起飞到了白桦树前。啄木鸟白桦树把病治好了。
后来,蜜蜂知道了事情经过,对白桦树说:“树大叔,国王封啄木鸟为森林医生,所以他不会伤害您的,如果没有他您会枯萎的。所以您要谢谢他。”白桦树羞红了脸,连忙道歉。从此,他们成了最要好的朋友。