描写鸟的作文
这两只珍珠鸟,性格相差很大。母的叫灰儿,十分淘气;公的叫白莲,格外安静。灰儿刚来到我家时,老给我添麻烦:它会把笼子弄得脏脏的,害得我每天给它打扫卫生。我心想:“好一只调皮的鸟儿!”
灰儿的淘气,更表现在它的玩闹、睡觉和进食中。
在一个冷飕飕的阴天,我们都躲在屋子里取暖,可灰儿却扑打着翅膀,想和白莲嬉戏。白莲一声不吭,不理灰儿。灰儿火了,一下子跳到白莲背上,把它的羽毛抓乱。白莲原本是很漂亮的:一身白毛像雪似的,没有一点别的颜色的羽毛混进去,红红的小尖嘴,惹人喜爱。可是现在,它的毛却被抓得乱七八糟。尽管这样,白莲还是不和它玩。
灰儿并不在乎,扇动翅膀,飞到了屋顶上,往下猛地一冲,压在白莲身上。灰儿幸灾乐祸,高兴得很。
夜女神来临了,天空黑了下来,两只小鸟都有些困了。白莲静静地卧在窝里,而灰儿,竟在食物盆里做起了窝,准备在那里睡觉。我想把它赶走,便大声斥责,可是无论我怎么赶它,它也无动于衷,还解了一泡便便在里面。
最让我气不过的是,它在吃东西时也要使坏。一天,白莲正在无忧无虑地啄食小米,可灰儿仿佛在想着“计谋”。只见白莲正吃着,灰儿突然跳过来,把白莲挤下了食盘,一个人独享美食,吃完后,灰儿便大模大样地扬长而去。
白莲在一旁看着,虽然没去争食,可心里似乎却在骂道:“坏蛋!坏蛋!”
不过,我从来没有讨厌过灰儿。因为它的淘气,不仅让我得到了快乐,还让整个家里充满了生机,就是在深夜,也能听见灰儿那清脆的鸣叫声。
我可爱的小宝贝们,你们带给了我快乐,我一定会照顾好你们的!