描写鸟的作文
微风迎面吹来,夹着阵阵余香,正如我现在的心情,欢悦舒畅。
一个晴朗的星期六,我学完小桔灯,走在回家的路上。“啾啾”几声清脆的鸟叫声传进我的耳朵,循声望去,一只小麻雀在别人窗台下乱跳来跳去的,走过去仔细一看,原来是小麻雀的翅膀受伤了,于是我把它抱回家去。
我把小麻雀放在自己做的草窝里,它用那黑溜溜的眼镜惊恐地望着我,我只好离开,也好去给它找吃的。听电视上说,麻雀喜欢吃玉米粒和一些小虫子,家里有玉米粒,也有虫子,但那是给家里另一个“成员”准备的。我只好忍着想吐的冲动去给麻雀虫子。我从小就讨厌虫子,看到虫子就想吐,连一只蚊子从我面前飞过我都要尖叫一番才肯罢休,但为了这只受伤的小麻雀,我忍了!
晚上,小麻雀吃完东西,又开始活蹦乱跳起来,时不时还叫上几声,吵得我都睡不着觉,真想吼它几句,但又怕吓到它,于是,我上前轻轻地抚摸它,慢慢的,它终于睡着了。第二天早上起来我黑眼圈很重,都是为了这只麻雀。后来我还给麻雀的翅膀上洒了点专门治疗擦伤的药(经过关察,我发现麻雀的翅膀是擦伤)。
日复一日,小麻雀的翅膀终于恢复了。我把它放飞到花园里了,希望它能在那快乐的飞翔。
“啾啾啾”,又是一阵欢快的鸟叫声,循声望去,一棵大树上,几只麻雀正在快乐的嬉戏……