我是一只小鸟作文
今天是星期日,我做完作业后,便拿着气球站在院子里仰望天空,我看到小鸟儿们在自由自在的飞,太阳光暖暖地照在我身上,我现在心里保有一个念头:如果我是一只小鸟,那该有多好啊!就不会有那么多的烦恼,小鸟为我快乐地歌唱,我就不再受任何约束,我要和小鸟一样自由飞翔。
我展开翅膀,飞向蓝天,长江、黄河就在我的脚下!啊,快看,那不是万里长城吗?它就像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,多么雄伟!看着它,让我想起了“孟姜女哭长城”的故事。
我飞呀飞,飞到了埃及。我欣赏到了“人面狮身像”,我看到了那存放了数千年的木乃伊我要出去,解开金字塔之谜。
我扇动着翅膀来到了太平洋。啊!那不是“复活节岛”吗?那些巨人石像吓得我浑身发颤。但我要想办法移动石像,我要试试会不会真有灾难发生之际。
我在蓝天里翱翔,不知不觉就来到了月球可爱的玉免和我一起捉迷藏,寂寞的嫦娥和我一起跳舞。我说:“嫦娥姐姐,不久将有人类在月球上定居,你就不会寂寞了。”
“叽叽……”小鸟把我唤醒,我仍躺在草地上。
小鸟啊,小鸟,假如我也是一只小鸟,我将和你一样自由飞翔,不再管其他事情,也不再因为作业多而烦恼。