我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,我最爱的是天空,最喜欢唱歌,我的同伴也是。
我住在美丽的森林里,有很多动物,他们都是我们的朋友,大树等植物也是我们的朋友。在天空中飞翔,可以感受到云在呼唤我们,他们说:“鸟儿们,快到这里玩儿吧!”我们就会飞得高一些,去感受云的柔软。在森林里,小兔子,小松鼠,小熊,还有很多的动物,他们会邀请我们去家里做客。
春天的到来,我们要靠花儿是否抬头来分辨。当花儿抬起头了,天气变暖和了,就说明春天要来了,而下雷阵雨时就说明夏天来了,天气非常的热,烈日炎炎的,我们在天空中飞累了,就到河边喝水。小鱼在水的深处和我们打招呼。天变红了,还有一些紫,是傍晚在树枝上看天空,真的好美啊。
我们小鸟很喜欢吃虫子,看着他们可怜的样子,我也不忍心,但是他们会吃叶子,伤害很多小树小草,我不得不吃掉它们,大树和小草才能茁壮成长。
夜晚,在房顶上站着,我常常看到沿着房子的边角有移动的方块,有很多颜色,晚上有的地方还会发亮,据说,那是彩灯,通电以后才会发光。它伤害过我很多同伴,我很讨厌它们。
在我的世界里,五彩缤纷,有开心,有难过,有不一样的,也有我不知道的!