我是一只小鸟作文
今天中午,我站在阳台上,看见一群小鸟从我的眼前飞过。心想:如果我也像小鸟一样,能在天空中自由飞翔,那该多好啊!
假如我是一只小鸟,我要飞到天上,看看月亮有多大,闻闻月亮上桂树的花香,再向嫦娥姐姐询问后羿的下落,然后和小白兔一起玩捉迷藏的游戏。再数一数天上的星星到底有多少颗,问问他们为什么喜欢眨眼睛。我还要到女娲姐姐补天的地方,捡一些五彩石,带回家,装饰在学校新盖的教学楼上,一定很漂亮。我再到夸父追日倒下的原野上,看看手杖变成的桃林,摘一些美味的桃子和老师同学们分享。我要到西门豹管理漳河的地方,看看他们开凿的十二条渠道,看看那里人们现在过的幸福生活。
假如我是一只小鸟,我要飞到祖国各地,看一看黄山的巍峨,桂林的秀美,长城的雄伟,海南的迷人。我再到蒙古草原尝尝新鲜的牛奶,到青藏高原看一看奔驰的骏马,到新疆看看美丽的舞蹈。我还有到天山上寻找一棵千年灵芝,回来给老爷爷老奶奶治病。
假如我是一只小鸟,我还要去。