小鸟作文
我家里的小鸟关在一个大大的笼子里,我把它们放在阳台上。
早上它们叽叽地叫,好像在说:“该起床了!”中午它们有气无力地叫着,似乎在说:“我们饿了。”晚上它们靠在一起,好像在说:“我们要休息了。”
有时候,它们在阳台轻声地叫着,似乎在说:“我很冷,你可以把我们拿进家里吗?”我就马上把它们拿进家里。
有时小鸟在笼子里跳来扑去,仿佛说:“可以把我放出去吗?把我们放到外面飞一下,我们一定飞回来。”我才不上它们的当呢,我一定不会放它们出来的,因为一放它们出来,它们就再也不会飞回来了。它们有了自由,才不会回到笼子里呢。