小鸟作文
今天,我见到一只小鸟。它左跳右蹬,不停地扇动着翅膀,好像在学飞呢!它一次又一次向天上飞,但它却是一次又一次的失败。突然,一辆电动车朝它开来,我想:这是一个好时机,因为这样可以激发它的潜能。
但…万一小鸟没成功,反而被撞伤了呢?就在这紧急情况下,小鸟右蹬,一个纵身一跳,呼的一声,小鸟张开翅膀,“刷――”,成功了,小鸟飞起来了!可在此时,一阵强风吹来,小鸟被吹地东倒西歪。幸好小鸟眼疾脚快,左脚先站稳,右脚再降下来,要不然早摔成鸟肉饼了!接着,不管小鸟怎样都不能飞起来,一次又一次,一次又一次……直到有一只成年的鸟到它身前给它示范飞行的动作,而且还“喳喳喳”的叫着。我想:这可能是它的教练吧。
小鸟一次一次地反复“教练”的动作。终于,小鸟在第18次试飞中,成功飞了起来!我祝贺小鸟能成功在蓝天上翱翔,我还佩服你坚强不屈的意志。小鸟,你是最棒的!