小鸟作文
我家有一只小鸟,这是树上找的,这只小鸟让我终生难忘。
那是一个早晨,我在家的院子的树上找到的小鸟,这只小鸟怕冷,我把它拿回去取暖,我对小鸟说:“小鸟,这以后是你的家,在这等你的妈妈!我给你起个名字,就叫“黄金”吧!”几个月后,黄金的妈妈都没有来找它,黄金的羽毛很新颖,渐渐的,黄金会飞了,飞的滋滋有味!
又过了几个星期,在我睡午觉时,又有一只小鸟站在窗户上,这只小鸟的羽毛跟黄金一样,我猜肯定是黄金的妈妈,黄金见到了那只小鸟,叽叽喳喳的叫,似乎在说:“妈妈,妈妈,我在这儿。”我便对黄金说:“黄金,你的妈妈来了,你会跟他回去吧。”黄金又叽叽喳喳的叫起来,似乎在说:“谢谢你当初对我的好意,现在我要回家,以后会找你来玩的。”我把黄金捧在手上,抛在空中,黄金跟着它妈妈飞走了。
我每次都会想起黄金,虽然他每次都会来我家玩,可我们时间不多。