鸟的作文
“清晨起来打开窗,心情美美哒”。今天早上,我一打开窗户就看见一只鸟儿在树上栖息。
“哦,天哪!这是一只多么自由自在的鸟儿啊!”,我不禁发出这样的感叹。“唉,要不是这次疫情,我早就出去快活了。”
那只鸟儿好像有灵性似的朝我飞来,并落在了我的窗边。果真,它真的不是一般的鸟儿,
它说:“小伙子,你愿意和我出去看看嘛?”我高兴的说道:“好呀!好呀!这是真的吗?这次疫情使我们都不能出门,我在家都憋死了。”它并没有回答我,我正纳闷儿,转眼间我就变成了一只鸟儿,在天空自由的翱翔。
它说要带我去一个很神秘的地方,我便随它一路飞翔,飞呀飞呀,飞到了一处洞穴。
在洞口朝里看去,里面黑魆魆的,好诡异。我不禁打了个寒颤。硬着头皮跟它飞了进去,原来这是蝙蝠栖息的地方。我看着那成千上万的蝙蝠心里很是恐惧,并充满了怨恨。心想:“要不是它们我也不至于成天提心吊胆的,还不能出门。都是它们害的。”
我正想着怎么惩罚它们,就听见一只年长的蝙蝠说道:“现在外面的人都在埋怨我们,说我们害人。其实它们并不知道,我们躲在这深山老林里,就是不想让病毒传播出去。但那可恶的人们,为了利益,为了满足自己的一己私欲,害的我的子民死于非命。真是可恶至极。”说到最后它的愤懑声愈来愈强。
忽然,感觉如同掉进冰洞一般,寒风四起,老妈在我耳边怒吼道:“都几点了?还不起床?”
原来那阵寒意是老妈把我的被子掀起来了。我笑脸相迎:“这就起,这就起。”起来我就去了窗边,梦中的那只鸟儿正在树上叽叽喳喳的叫个不停,我不禁露出了笑容。
我思索道“是啊,现在的一切都是人们咎由自取,怨不得旁人。”我也只能继续宅在家里,为国家做贡献了。
那只鸟它带着我的美好祝福飞向了武汉。
希望这次疫情可以早点结束。