上个星期回去,终于把“头等大事”给办了(理发)。哪知,花了20元,头发越理越长,越吹越非主流。偶那个神啊,一个单纯善良的小男生就这样被理发师给“非主流”了,“强迫”加入他们非主流的浪漫行列。为了恢复“一窝雀”纯洁绅士的形象,只好又跑到5元理发店重新修剪。(剪,洗,吹=5元)。
确实,像我这么土里帅气的人不适合这么浪漫夸张的发型,更不必去追求这样的“流行”发型。就像娶老婆一样,适合自己的才是最好的。不是有句歌词是这么唱的“太过鲜艳的爱情终将凋零”。理发一样,不适合你的发型,别勉强,是痞子别装绅士,是文人别装流氓,当然我一窝雀也不会装坏人的,像我这么好的人,怎么装也不会像坏人的!
说来好笑。因为我堂哥要相亲,所以我去理发。因为他两把相亲地点定在我家客厅,于是我就目睹了这么一场浪漫的相亲经过:刚开始,男女双方只懂得点头微笑,唯唯诺诺。没想到后来,双方居然在我一窝雀的眼皮底下暗送秋波,眉来眼去。。。我想这好事已成,婚事也在望了。果真,三天后,他俩找了位资深的乡村媒婆选了黄道吉日。看来,这碗生米要变成熟饭了。
恭喜我堂哥后,我开始幻想,这样的爱情或者说是婚姻能维持多久,毕竟两人都只是第一次亲密接触。他们会幸福吗?会开花结果吗。不过,相亲在我们农村的成功率是满高的。也是,现在80后的爱情大多都是相亲得来的。乡村爱情,怎能离开相亲呢。不相亲就等着当“剩男剩女”吧。
不过,幸福往往是赐予有爱情的婚姻。浪漫也往往是属于有爱情的生活。如果你想单调地过日子,平淡地过完一辈子。那么,婚姻也许真的不需要爱情吧。不过,谁又想平淡的过完一生呢。“不求天长地久只求曾经拥有”,这爱情的魅力谁又不想拥有那么一次的经历呢。
说来更巧,前不久还看了则论坛。讲的是一对恋人通过网络认识的。相互感觉不错,便开始称对方为老公老婆,于是私定终身,早上领了结婚证,中午拜见父母,晚上离婚。可能是他俩想来个婚姻“热身赛”,为将来正式比赛打好基础。或是熟悉下办理结婚和离婚的程序。有些事情是必须时刻准备着,免得惹来一场麻烦。
刀郎口中哼唱的“冲动的惩罚”就告诉我们这对恋人的结果。感情就是很奇妙。。不能勉强更不能强求。有时候只需一秒钟就能让两人爱得死去活来,有时候就算你努力了一辈子,爱情也不属于你。我想,我堂哥就是在那一秒钟拥有了"特异功能"让那女的爱上他的。
后记,本文是一窝雀扮演一窝雀的,本文观点只代表一窝雀个人观点,切勿对号入座,如有对坐者,我将表示不幸荣幸!