快乐的小鸟作文
一对麻雀在楼顶的平台上捡拾一些琐碎的东西。有轻风吹来,掀开它们身上的一撮撮茸毛,它们飞起,叽喳一阵后又落下。
麻雀衔起地上一粒米,咽下,然后,继续寻找下一粒,直到填饱肚子。之后,它们便快乐地飞,无忧无虑地玩耍。它们的世界,简单,所以快乐。
对于一只小鸟而言,米粒或虫子就可以让它们幸福。它们得到的东西简单,它们需要的东西简单,所以它们容易满足,过着简单而又快乐的生活。小小的翅膀在蓝天下扇动挥展,自由的让人永远仰望。
小鸟是一位智者,它们飞翔在高空,观望地面上那些复杂的生命活动。
就像森林陷阱里挣扎的那些动物吧,它们的欲望源于它们的贪婪,没有止境地占有,把它们带入岐途。狐狸是个狡滑的典型,它得到一只兔子后内心里不是快乐,而是想着下一只。它的不满足,让它狠毒的心得到报应。其实,如果已经拥有了适当的可以满足需求的东西,就可以快乐地享用,何必心再生贪婪的恶意呢?
小鸟轻扇翅膀,它们之所以飞得那么高,因为它们的身上没有多余的累赘。鸟翼上一旦系上了黄金,鸟便再也飞不动了。小鸟放下沉重的东西,才可以让一身简单的自己,轻松地飞上高空。
而那些猎狗,常守在原地,看护捕获的食物,以防被抢,还不得不辛苦地狂吠。猎狗拥有很多,拥有得越多,反而让它越累。
小鸟从不衔着大堆食物飞,它们何等的潇洒!轻灵!白云上面映着它们美丽的影子,沿风的方向飞行,小鸟的歌儿唱给高远的天空。
心灵的飞翔,只需插上两只翅膀。放下那些物欲,简单自然可以让灵魂升华。
梦中,一只小鸟轻啄你的心窗,它要你放下手里没必要的东西,然后告诉你“简单会让你快乐”,你是否相信它是一位智者呢?你能为了那种快乐,同它一起飞起来吗?
“快乐只是一粒米”。小鸟唱给天空的歌儿里只有这么一句。