小鸟的快乐作文
五一假日里的一天上午,天气晴朗,我正在写作业,“啾啾”两声鸟叫,打断了我的思路。我抬头一看,在我家窗外的树枝上,一只小鸟在歌唱。我说:“去去,别捣乱。”小鸟不理睬我,只是一个劲儿地唱,而且,它一边唱一边拍打着翅膀,好像故意跟我作对。这下我可生气了。我说:“你要是还不走,我就把你抓起来关进笼子里。”它好像听懂了我说的话,竟然风一样的飞走了。
这时,我看着她那双美丽的翅膀十分后悔。我想:她是那样的漂亮,我为什么要把她赶走呢?为什么不把她留下来仔细观察一番呢?我不敢多想,还是快完成老师布置的作业吧!于是,我又埋头写了起来。
“啾啾,啾啾”,咦,真没想到,那只美丽的小鸟又飞回来了!我真得高兴极了,这回我可得好好观察观察。呦,你看,她长着尖尖的小嘴儿,黄黄的小脑袋,一双既机灵又调皮的黑眼睛,一身浅黄色的羽毛,一对嫩红的小脚,一条金黄色的小尾巴翘得高高的……望着这只不知名字的小鸟,我不由得拍起手来。她听见我的掌声,又“啾啾”地鸣叫了两声,然后似乎得意地拍拍翅膀,在树枝上轻轻地跳动了两下,抬头望?望天空,又对着我“啾啾”地鸣叫了两声,突然展开翅膀,倏地飞走了……
我久久地望着窗外的天空,等待着那只小鸟再次光临。然而,直到中午她也没有回来。下午,我依然在屋子里写作业,不时地抬头看一下窗外,但始终没有再见到那只小鸟的身影——直到现在也没有见到!
她大概又去了一位小朋友的窗前,告诉小朋友们她可以在无垠的天空中自由地飞翔,自由地歌唱……
唉,如果我是那只小鸟,多好!
……