小鸟的快乐作文
自从妈妈给我报了补习班以后,我就没有时间和小伙伴们玩了,生活再也不像以前那样有趣了,我多想变成一只快乐的小鸟,能够在天空中自由自在地翱翔。
星期五晚上,我趴在书桌前写作业。一只小鸟飞了进来,它望着我,好像在对我说:“你好,我看你一点儿也不开心,是不是有什么心事啊?你可以告诉我吗?”我跟小鸟说了我的心事,然后说:“小鸟啊,小鸟啊,我真想像你一样在天空中快乐地飞翔!”小鸟又看了看我,好像在说:“我可以帮助你,快跟我来吧!”小鸟随后飞出了窗外。这时,奇妙的事情发生了:我也变成了一只小鸟,跟在小鸟的后面飞出窗外。那只小鸟叽叽叫着,一大群小鸟飞了过来,我们一起飞呀飞呀,一直飞上蓝天。我们飞到白云姐姐旁边,和她一起玩耍;告别了白云姐姐,我们又去和太阳公公打招呼,太阳公公乐呵呵地夸我们:“你们真是一群可爱的孩子!”
我们飞到花丛中,花朵为我们露出了灿烂的笑脸,路边的小草用它们稚嫩的小手和我们打招呼……大地上到处都是我们的欢歌笑语。
“秋燕!秋燕!快起来吃早饭了,今天虽然是星期六,但你还要去补习班上课呢!”妈妈的叫喊声把我从梦中拉了回来。唉!我长叹一声:原来只是一场梦啊!
要是我真的变成了一只小鸟,那该多好啊!