珍珠鸟的作文
“叽、叽”从屋里传来一声清脆的叫声,我进屋一看,一只可爱美丽的鸟展现在我眼前,它是一只珍珠鸟。珍珠鸟长着一身灰里带白的羽毛,有一双像绿宝石一样的小眼睛,还有一个橙黄的小嘴,可爱极了!
珍珠鸟爱吃小米。它吃米的速度飞快,有一次,它站在盛米的杯子上,准备吃米,才一眨眼的工夫,它就已经吃完了米,飞到它的小“床”上,真是飞速。它还有时非常警惕,只要有一点动静,它也会抬起头向四周看看,它才会安心地低下头吃饭。
中午休息时,珍珠鸟也要睡觉,它先把自己缩小,用它的大翅膀盖住自己,躺在小“床”上,轻轻闭上眼,像一个小娃娃。看它睡的甜甜的,我不禁想:它肯定做了个梦,梦到了自己吃了许多棒棒糖呢!如果它的“小被子”从“床”上掉了下来,它会把自己缩成一个“小圆球”。真是可爱!
别看珍珠鸟吃饱了就睡觉,但它的叫声清脆美妙。有一次,我突发奇想,想让它晒太阳,我把它放在阳光下,一开始,它没反应,后来,它叫了几声,对着太阳唱起了歌,那歌声真好听!
它无论做错什么事,你见了绝不会责打它,它是那么天真可爱!
我的珍珠鸟可爱吗?我爱可爱的珍珠鸟。