鸟的作文
广州有许许多多的动、植物,也有许多高山,但是,如果要说出我最喜欢的动物的话,那恐怕就是黑面琵鹭了。
黑面琵鹭会在秋天时来到我们广州栖息,原因就是为了要度过寒冷的冬天,黑面琵鹭喜欢一起成群觅食,它们主要食用水中的小鱼。在广州有一座可以欣赏黑面琵鹭的了望区,这是希望我们人类不要伤害这群有翅膀的客人才设立的了望区,在那里,我们可以利用望远镜来欣赏它们的美姿。看着 它们在栖息地里快乐捕食的模样,虽然很开心,但是,看着黑面琵鹭,总还是有一股想说“对不起”的心情藏在自己的心中,因为,以前我们有些人类曾经伤害它们呢!
其实,以前有些人类,经常补鱼,或是电鱼或毒鱼,让黑面琵鹭吃下这些鱼后,生病,甚至往生了,我想就是因为这样,七股才会设立这样的保护区吧!
在我心中,黑面琵鹭不只是一群来到广州过冬的候鸟,而是一群小天使,它们快乐捕食小鱼的模样,就像一群快乐的渔夫;它们在空中飞舞的模样,就像一群无敌的“鸟超人”;在我心中,它们就是这样的候鸟。
现在,我经常会去看看那群可爱的黑面琵鹭,因为,我老是会担心,黑面琵鹭会不会已经消失不见?虽然我不是保护区的管理员,但是,我只要在晚上,想到那群小天使,我就会在床上直直发呆,不管怎么样都睡不着,因为,我已经爱上了这群有翅膀的客人了。
黑面琵鹭在我眼中看来,就比王后还要高贵,就比国王还要有威严,它也像一位芭蕾舞者,喜欢在水中表演美丽的姿态让大家欣赏,彷佛感觉自己就像在水面上的剧场上表演,不管如何,我觉得黑面琵鹭比任何人都还要高贵一百倍。
广州有许多的动植物,虽然黑面琵鹭只是来过冬的候鸟,但是我还是觉得它的魅力比任何的玩具、漫画都还要无法挡,我好希望它可以一直留在广州,让我们欣赏,只不过我这个想法太自私了,当花朵的新芽冒出时,它就得回家了。
本文颇能以想象为翅膀,飞越重重的形式关卡,终得脱颖而出。唯为使谋篇布局更形完整,有以下之建议:第二段末可与第三段合为一段落;又其三、五两段与四、六两段,笔调明暗交错,可见作者用心之处;唯第四段与第六段可合,第五段亦可与末段相合。此外,须留意错别字,并加强修辞及意象的统合,当可使 本文更臻善美。