鸟的作文
这是一片一眼望不到尽头的森林,我叫彼得,是居住在这儿的一只小鸟。我是森林里出了名的歌唱家,每天清晨,我会站在枝头用歌声唤醒沉睡的小动物们。可是最近,我的朋友在不断地消失,直到有一天……
这天,我被一个猎人抓到了,他将我关进一辆小货车运到了城市。离城市越近,我的视线越模糊。这里“仙气”缭绕,车子行驶在水泥森林中,居然不会迷路,真是太神奇了。突然,一个似曾相识的身影走到我的面前。
“嗨,彼得!”熟悉的声音传到我的耳边。
“嗨,史蒂夫!好久不见!”我很奇怪怎么会在这儿见到它,这是我的老朋友史蒂夫。
“听着,彼得,你可能会不习惯,但是你一定不要说话,一定要跟着我。”它坚定地看着我,眼里闪过几许不安。
我点了点头,十分疑惑,周围吵吵闹闹的,到处都是刺鼻的血腥味和酒精味。咦,那不是我幼儿园的同学小花蛇吗?那里还有我曾经的数学老师金丝猴老师,它们怎么都在这呢?太好了,这样我就不会感到孤单了。
“简直太棒了,史蒂夫,这里有我的朋友!”我掩饰不住自己的欣喜。
史蒂夫没有反应,我扭头一看,发现它正紧紧握着笼子的栏杆,嘴唇似乎在颤抖,一动不动地直视前方,好像有什么怪事要发生了。
这时一双手把我和史蒂夫拎起来了,这双手真是粗糙,勒得我脖子痛,上面好沾满了血渍,它将我们装到了一个纸箱子里,我终于意识到了危险。
果不其然,我们被送进了“动物园”。我发现这其实并不是动物园,而是专门把名贵动物关到笼子里,并把那些动物送到厨房,做成可口的饭菜。只见一个胡子拉碴的中年大汉拿着一把大菜刀向我们逼近,一束寒光袭来,刀尖刺进了我的心脏。我感到不能呼吸了,不能唱歌了,我好痛苦,身体越来越沉重,渐渐失去了知觉……