可爱的小鸟作文
上课时,老师正讲得起劲,一只可爱的小鸟飞进了我们教室的讲台上。
我看见了,老师也看见了,我还没来得及说话,老师便拿出了一个塑料袋吹了一口气,让塑料袋鼓起来,向小鸟的头扣了过去。当塑料袋快要套住小鸟时,老师似乎看到了什么,用手轻轻放在小鸟脚边,小鸟跳了上去,然后,老师让大家观察,我定眼一看,啊!这只小鸟可爱极了,瞧,它是多么的美丽呀!娇小的小嘴,绿色的羽毛,鸭子样的扁脚,看起来乖巧极了。老师说道:“这只小鸟因为翅膀受了伤,不能剧烈的运动。如果用塑料袋的话,小鸟可能会惊慌失措,拼命震动翅膀,这样一来,不免会让小鸟翅膀上的伤口会裂开,小鸟就会有生命危险。”
原来是这样啊!于是我们把小鸟的伤口包扎好,收养了这只可爱的小鸟。每天早上,同学们都会带食物给小鸟吃,把饮水机里的水分一份给小鸟喝,每当早读时,它总会展示它动听的歌喉,不停地唱啊唱,嘤嘤有韵,宛如淙淙春水。
小鸟给我们班带来了乐趣,让我们班成了“网红班。”现在全校都知道了我们班的小鸟,所以,每次下课,我们班的前门后门都挤满了人,常常被围得水泄不通,连上个厕所都出不去!
这只可爱的小鸟带给了我们无限的欢乐。
可是,有一天,这只小鸟不再像以前那样活泼,它变得憔悴了,给水,不喝!喂肉,不吃!是啊,我们有自己的家园,有自己的伙伴。小鸟也有自己的家园,有自己的伙伴,有它自己的归宿。于是我们只好放了小鸟,让他回归自己的家园。再见!小鸟,我们会永远记得你带给我们的欢乐。