可爱的小鸟小学作文
星期天,我和妈妈在市场上买了两只小鸟。
这两只小鸟刚进我们家的时候,在笼子里一动也不动。我抚摸着它们说:“别怕,我不会伤害你们的。”小鸟仿佛听懂了我的话,开始在笼子里动起来。刚开始时,它们小心翼翼地往前走了一步,见没有危险,就胆大起来,开始在笼子里飞行、跳跃、玩耍……
这两只小鸟颜色不同,性格也不同。一只小鸟穿黄白相间的外衣,一只小鸟身穿绿白相间的衣服。一只小鸟性格活泼开朗,另一只却呆若木鸡。于是,我把活泼开朗的小鸟叫欢欢,呆若木鸡的小鸟叫呆呆。
有一天,我放学回家,发现那两只小鸟蜷缩在笼子的一角,一直在发抖。见状,我连忙找了一块棉花盖在它们身上,才不发抖了。自从有了这两只小鸟,每天早上,我不用妈妈再叫醒了,因为我是被小鸟叫醒的呀。
我爱我们家的小鸟。