可爱的小鸟小学作文
在我家门口有一棵又高又大的树,树上的绿叶长得十分浓密,像撑开的一把大伞,小鸟们很喜欢在里面做窝,生很多很多的小鸟宝宝。
到了星期六,很多小朋友在树底下玩,隔壁的小罗看到了树上的鸟窝。就大声喊:“小刚,快拿棍子来,把树上的鸟窝顶下来。”小刚听了小罗的话,很快就拿了一根好长的棍子,于是就把鸟 窝顶下来了,那小鸟也掉下来了。他俩高兴极了,把小鸟抓在手里玩,小鸟宝宝好可爱,尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛,还长着两只细小的脚。他们正玩的开心的时候被我看到了,我就对他们俩说:“快把 小鸟放回树上去吧!小鸟也是有生命的,要爱护小鸟。”于是小罗和小刚听了我的劝说。就把小鸟放回树上去了。小鸟高兴得在树上叽叽喳喳叫,好像在说:“谢谢你!”