可爱的小鸟小学作文
我家养着一只可爱的小鸟,因为它的身上全都长着蓝绒绒的毛,所以我们全家都叫它“蓝蓝”。
“蓝蓝”长着长着一身蓝绒绒的羽毛,红红的眼睛像闪闪发光的红宝石,尾巴长得像剪刀,一双嫩红色的小脚。
记得有一次,我放学回家妈妈没空,叫我为它吃东西,我正准备饲料它吃,发现它透过窗户望着天空,我奇怪地想:蓝蓝它在望什么呢?然后,我就拿它上阳台,天空上飞行着几只小鸟,蓝蓝此时兴奋地叫着,当同伴走远了,它又呆呆地望着天空。这时,我才知道它在望着那无边无际的天空。我想:它一定想自由飞翔。然后,我就放了它,它高兴地飞向天空。我以为蓝蓝飞走了不会回来,我还伤心了一阵子。不久蓝蓝又回来看我,好像在说:“主人我很舍不得你。”
蓝蓝真可爱,还会回来看我呢!