可爱的小鸟小学作文
今天中午吃完午饭,我沿着小路向教室的方向走去,忽然我看见前面有两个同学停在了路边,他们抬起头向上看着,不知道在看些什么,好奇心驱使着我和他们一样也抬起头向上看。我看见有一个小巧的鸟窝搭在教室一楼的墙角处。有几只小鸟的头,悄悄的从窝里面探了出来,怯生生的打量着周围的一切。原来这是一个新搭建的鸟窝,看样子,鸟宝宝的父母出去觅食了,还没有回来,小宝宝们已经饿得不耐烦了。
正当我饶有兴趣的打量着这个鸟窝的时候,随着几声清脆的鸟鸣,两只身形比较大的鸟飞了过来,落在了鸟窝上,小鸟们顿时精神更加兴奋了,看样子这是鸟爸爸和鸟妈妈觅食回来了。
看着小鸟们,其乐融融的样子,我也莫名其妙的心情很好,希望这小鸟一家能够健健康康的生活在这里。