可爱的小鸟小学作文
每当看到树枝上快乐唱歌的小鸟时,我就会想起我的小鸟――“咪琪”。
几年前的一天,我正在房间里写作业,忽然听见窗外传来“叽叽喳喳”的鸟叫声,我抬头一看,原来是一只美丽而又可爱的鹦鹉正站在我家的窗台上。我马上叫来爸爸,爸爸小心翼翼地打开窗户,生怕惊跑了它,当爸爸伸手去抓鹦鹉时,它不但不怕,还乖乖的配合爸爸。
我仔细观察鹦鹉,它披着一身蓝绿相间的羽毛,头部两侧镶嵌着一对珍珠似的小眼睛,尖尖的小嘴是黑色的,非常美丽。于是,我给它取名――咪琪。
我的邻居家养了一只可爱的“八哥”,它的名字叫“黑黑”。它背上的羽毛像黑色的外衣,腹部的羽毛像浅黄色的衬衫。
有一次,我去看“黑黑”,它正在鸟笼里吃小米呢。我拿起勺子,在杯子里舀了一勺小米,喂给它吃。它用尖尖地嘴一粒一粒地啄,吃完了用乞求的眼神望着我,好像还在我喂给它吃呢。
最有趣的是它会说话。在人多的时候,它就会冲着大家叫:“美女,美女!”电话响了,它就会叫:“电话来了,电话来了!”逗得大家哈哈大笑。