可爱的小鸟小学作文
我家有只可爱的小鸟,它的羽毛颜色非常鲜艳。身体各个部位的颜色大不相同。头上的羽毛是纯白色的像戴着一顶小毡帽,背上的羽毛像黑色相间的外衣,腹部的羽毛全是宝石蓝的,所以我给它取名叫小蓝。它小巧玲珑的眼睛下面长着一张尖锐的嘴巴。
小蓝的可爱主要表现在它的吃饭、嘻戏和睡觉上。
小蓝吃饭的时候,警觉性很高,一边埋头吃,一边用眼睛观察身边的动静,吃过饭后,再去喝水,连喝水的时候也生怕有人来袭击它。
小蓝吃饱后,就飞到栏杆上,叼叼自己那脏乱的羽毛,把自己打扮的干干净净地,站在栏杆上左顾右盼好像在思考着什么。有时候还会飞到下面用我从外面捡来的石头磨几下嘴巴,生怕自己的嘴巴不尖锐,有时它还会站在栏杆上引吭高歌,整个楼房的人都能听得见。
晚上,我把电灯一关,小蓝就飞到栏杆上睡觉。
怎么样,我的小鸟很可爱吧!下次来我家做客可要看看我的小鸟哦!