可爱的小鸟小学作文
我有一只可爱的玩具小鸟,只剩下了一条腿,另一条腿被我的一个朋友不小心摔破了。它小巧玲珑非常精致,可居然有十种色彩,比彩虹还多三种呢,特别绚丽。虽然只剩一条残腿,但它依然光彩照人。
有一回,迪尔姐姐来我家,发现了这只鸟,玩赏了很久,惋惜地说:“唉,美中不足的是只有一条腿了!”我没作声,心里却在思忖:这有什么关系啊!只要喜欢,一条腿、两条腿又有什么分别呢?
我宠爱这只鸟,并不仅仅是因为它的美丽,更有一份特殊的意义在里头。它是我的生日礼物。那一年,严阿姨从上海回来,听说我的生日快到了,便托妈妈把这只鸟送给我作为生日礼物。我猜想:它应该产自上海,是它的魅力打动了严阿姨,引得她买下来作为纪念品的吧。我有幸得到它,也算是一种缘分吧。
我喜欢这只可爱的“小鸟”,一只美丽而有着非凡意义的“小鸟”。它使我的生活充满快乐。