可爱的小鸟小学作文
我家养了一只特别可爱的小鸟。因为它浑身的羽毛黑黄相间,只有翅膀上夹杂着绿色和白色的羽毛,所以人们叫它“虎皮儿”。别说,当它机灵地站在鸟架上的时候,真像一只威武的小老虎。我也就顺其自然地给它起了个名字叫“小虎”。
经过爸爸训练的“小虎”可不简单,有着一身高超的本领。爸爸举起一粒苏子,“小虎”双腿一蹬,跃身而起,黄黄的尖嘴在爸爸的指间轻轻一啄,转身就飞了回去,几片白色的苏子皮儿从它嘴里吐了出来。这一系列的动作在瞬间一气呵成,绝不拖泥带水。我学着爸爸的样子拿了几颗苏子,手刚刚举起,“小虎”眼疾身快,眨眼间已经飞到我的手边,它伸嘴啄了一颗后,并没有飞回去,而是快速地扇动翅膀,让自己悬停在我的手边,接着又吃了第二颗、第三颗……直到把我指间的几颗苏子吃完,才飞回去。看着“小虎”像直升飞机般的表演,我不禁大声喝彩。“小虎”俯身在鸟架上蹭了蹭嘴,仿佛是一位优雅的绅士在向观众还礼……“小虎”精彩的表演赢得了所有来我家的客人的称赞,它成了我们家的明星!