可爱的小鸟小学作文
今天回到奶奶家,奶奶说送我一样好东西。我一看是一只很小的小鸟,奶奶说它是从树上掉下来的。
我把它放在一个大药盒子里,我和姐姐趴在桌子上看着它。它很小很小,身上的羽毛是灰褐色的,嘴巴是黄色的,爪子是红色的,很可爱。妈妈说它太小了,出生可能不到一个月呢。因为它的身体毛茸茸的,所以我就叫它“毛毛”。
我把它放在手上然后坐在沙发里看电视,突然感觉到手上湿湿的,原来是这个小坏蛋在我手拉屎了,气死我了。我连忙把它放在一边,拿出一张纸来,把手擦干净。姐姐看见了,朝我哈哈大笑起来。连妈妈也笑我,我很生气,就对它说:“我要吃了你”。妈妈笑着让我快点去把手洗干净。
过了一会,我和姐姐拿着小鸟来到后院。我把毛毛从盒子里拿出来,就和姐姐去玩水了。突然,我听见毛毛在叫,就跑过去看。原来它在试着飞起来。我高兴地叫来姐姐,姐姐和我一起为它加油,可是它飞了半天,还是飞得很低。妈妈告诉我们,小鸟太小了,翅膀太软飞不起来的。等再过一段时间看看吧,还让我们把小鸟重新放进盒子里。
我好喜欢毛毛,希望它快点长大。我以后每个星期都会去看看它。