可爱的小鸟小学作文
我家有一只可爱的珍珠鸟。
它有一张又尖又长、小巧玲珑的红色小嘴巴,一双像宝石一样明亮的圆眼睛。尤其是它脸颊两旁的两撮红色的羽毛,非常漂亮,就像害羞的小姑娘的红脸蛋。它的羽毛从头开始是灰色的,到了尾巴逐渐变成黑色,尾巴上还有几个小白点,看起来美丽极了。
我非常喜欢它。每天放学后,我都要去看看它,和它玩一会儿。经过我的观察,我发现它是一只十分有趣的鸟:它吃的食物是带壳的小米,它能用嘴把壳去掉,吃到里面的小米,就像人嗑瓜子似的,动作干净利落;它十分调皮,经常把窝从架子上弄下来,然后就叽叽喳喳地叫,好像在说:“快帮我把窝放上去吧!”最令我惊奇的是:它是一只作息非常有归律的鸟。每天我还没睡醒,它已经起床了,在窝里欢快地歌唱,好像在对我说:“快起来快起来,小懒虫。该上学了!”晚上,我还没有睡觉,它已经进入了甜蜜的梦乡。
多么惹人喜爱的珍珠鸟啊!我要永远和它做朋友。