喜欢鸟的作文
朱鹮是我最喜欢的鸟。它的羽毛雪白雪白的,整个面颊为朱红色的,乌黑乌黑的长嘴巴尖也是朱红色的,雪白的翅膀下面和圆形尾羽的一部分也是朱红色的,就连腿也是朱红色的,所以被称为“东方红宝石”。
它的鸣声清脆、柔和、甜美,又被称为“吉祥鸟”。它对自己的居住地以及嬉戏地都有很高的要求,它通常把家安在高大的乔木上。它觅食时喜欢到没有被污染的河流、水田、沼泽地。它生活的环境被概括为大树、丘陵、水田、人家,所以又被科学家称为“环境监测鸟”。
它喜欢吃蝗虫、小鱼、小虾、田螺、泥鳅等,发现美食时会鸣声呼唤朋友们来觅食。
五月份为朱鹮的产卵期,朱鹮会产下二至四枚青绿色的卵,经过三十天左右的孵化,可爱的小朱鹮就破壳而出啦!
朱鹮是人类的好朋友,它让我们的生活变得更加美好。