描写小鸟作文
我在后院有棵大榕树,经常都会有小鸟在上面栖息着。
有一天正下着大雨,突然听到外面叽叽喳喳的,原来是一群小鸟躲雨来了。而且榕树上有很多的小虫子,对于鸟儿们来说是美味啊。
妈妈突然问我:“你要把小米粒倒到树底下给鸟吃吗?““好啊!”我开心地把小米粒倒到树底下,我离开院子后小鸟才一只只的飞了下来,有些在树上吃虫,有的在地上吃小米。
小鸟们的歌声美妙极了,好像很感谢我们一样。雨停了,一天也要过去了,小鸟们看着夕阳,抱着感激的心飞走了。
雨停了,鸟儿们有的站在树上把翅膀上的雨珠抖落,有的在地上吃着小屋主人的小米粒,这是一幅多么美,多美安祥的一幅画啊。