啄木鸟的作文
有一天,龙宫和天宫打仗。深海龙宫的巫婆一不小心从空中掉下一瓶毒药,毒药落到森林里一棵大树上,毒液沾到了一条小毛虫的身上,沾上这种毒药身体会一天比一天大,最后会变成一个大恶魔,会把世界上所有的东西都吃掉!
然而这件可怕的事情还没有人知道,小动物们仍然愉快地生活着。小啄木鸟照旧上班,为树木做检查。它发现了一只小毛虫,立刻咬住,想要把它吃掉。谁知小毛虫突然变大了好几圈,竟然变得比小啄木鸟还大。大毛虫咬住了小啄木鸟的腿,小啄木鸟的腿鲜血直流,但是它依然不放弃,咬住大毛虫紧紧不放。就在它快要奄奄一息的时候,从四面八方赶来了许多它的兄弟姐们,它们一起扑上去咬住大毛虫,有的咬住了大毛虫的腿,有的咬住了大毛虫的身子,有的咬住了大毛虫的脖子。小啄木鸟突然感觉充满了力量,它使出最后的力量和伙伴们一起咬大毛虫。大毛虫奋力挣扎,终于忍不住吐了一口鲜血,从空中掉了下去,大毛虫死掉了。
小啄木鸟在和大家一起庆祝打败了大毛虫,一起跳舞、唱歌。小啄木鸟感觉自己在旋转,身体越来越轻,眼前的小伙伴越来越模糊。最后,小啄木鸟闭上双眼,晕了过去。
大森林里又恢复了宁静,大家都很怀念那只可爱且勇敢的小啄木鸟。