啄木鸟的作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了子孙后代。原来的她那么美丽,可爱。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得暗无天日。
“嘟嘟嘟”“嘟嘟嘟”,一辆红色自行车开进了一片幽静的树林,慢慢的,人从车上走了下来,这个人手里拿着斧头,肯定是环保主义者。环保主义者走到一棵树前,在那儿左转一下,右转一下。过了会儿,不知转了几下,突然,从一棵树上飞来年老已衰的啄木鸟,这只啄木鸟说“这棵树里一定有虫,我可以饱餐一顿了。”环保主义者听后,拿着斧头左砍一下,右砍一下。过了会儿,这棵树要倒不倒了。就在这个时候,环保主义者感觉后脑勺很疼,他摸了摸后脑勺,结果是啄木鸟在捉脑袋。环保主义者说“你干吗呀!”啄木鸟说“我在捉虫。”环保主义者说“我这是脑袋,不是树桩。我刚开始还以为你说的是我面前的这棵树。你这啄木鸟,快走开!快走开!”
树里面有虫,但是,人的脑袋里也会有虫。对,这种虫就是一种思想上的虫,是贪婪虫、无知虫、自私虫......
人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。让我们加入热爱地球,关爱自然的行列中来吧!