啄木鸟的作文
我只是万千啄木鸟中的一员,我们家族被大家称为森林医生,所以你知道我们是做什么的了吧,没错,我们专门给大树治病的,大树小树们被虫子困扰了,我们就会去帮它们把虫子啄出来,这样树们就可以恢复健康了。
这不,我的姐姐在叫唤我了,我得飞过去帮她忙了。原来是一棵小树,这是它第一次生病,它不愿意姐姐给它医治,说会破坏它细嫩的皮肤,可是虫子都已经咬进它的树皮了,再不医治就来不及了。
我和小树说,现在不医治,等到虫子咬得更深了就来不及了,你得皮肤就会更加溃烂。小树还是不听。旁边的老松树爷爷听到了我们的争执,就劝小树说:“孩子啊,啄木鸟姐弟说的没错,我之前也是不愿意被医治,虫子爬满了身体,浑身无力了,还好是啄木鸟来了,把虫子消灭了,我这才能活到这么老的。”小树弱弱的问:“爷爷你说的都是真的吗?”刚说完这句话小树的皮肤就被虫子咬了一口,小树赶忙说:“啄木鸟姐姐快给我医治吧!”
就这样,我和姐姐又医治好了一棵树,我们森林医生是森林动物最好的朋友!