啄木鸟的作文
清晨,温柔的阳光射进了我的洞里。我麻利地从一个树叶,也就是我的“床”上爬起来,收拾好吃的,就准备启程“逃跑”。如今日子越来越不好过了,人们到处都在捕抓我,因为人们都觉得我非常的烦,非常的吵,就连好多的树哥哥都讨厌我……啊——好像忘了说,其实我是一只非常令人讨厌的——啄木鸟
背上我的装备,我就开始前往森林。那森林的树木都非常的高大,因为我很愿意帮助他们去除身上的虫子。可当我去的路上,却发现有一片森林的树木都被各种各样的虫侵蚀着,大多数的老树已经奄奄一息了。我想去帮助他们,他们却显得非常不耐烦。在非常安静的树林里住着几户人家,我飞过去想给他们去除恶虫,可爪子一抓住他们的老皮时,他们却摇起了身子,大声在我耳边喊道:“快走,快走,痛死了!”我也无能为力,当我想去另一棵树拯救他时,我一啄,他并没反应,我便一直啄了下去。可人们却不耐烦了,用石子赶我走,我也无能为力,只好落荒而逃了……
最终,我被饿得奄奄一息,老树也被虫子给蛀了。两败俱伤,最后却发现,四周的道路是一片“光明”啊!