啄木鸟的作文
在一片茂密的森林里,住着画眉、啄木鸟、黄鹂、喜鹊、燕子等鸟类,山雀国王因为岁数已大的关系,要退休了,所以要开始选新的国王,掌管整片森林。
比赛的那一天,动物都早早来到赛场上,经过一轮选拔,上场的喜鹊,燕子,黄鹂鸟等都没被老国王和其他它裁判原员选中,这时画眉和啄木鸟姗姗来迟,原来是有事被耽搁了,其它人说要加赛。画眉鸟先上场,它先唱了一首优美动听的歌,唱的是《我的家乡》,大家给它鼓掌,有的听得泪流满面。最后它又展现了自己美丽的裙子,它从空中抛出了各色各样的花瓣儿,震惊了全场的观众。
该啄木鸟出场了,它在场上用它有力的尾巴,一下子把一个石头打得很远。它又飞到一棵树上,站在树上用它坚硬的嘴巴帮树公公捉虫子,累的满头大汗。老国王心想:这个啄木鸟能保护大自然,还这么厉害,但是最后大家决定让画眉鸟当国王。
正当画眉鸟上场领王冠的时候,它神气地对啄木鸟说:“你输了吧?再见啦!”此话正好被国王听到了,国王非常生气,把画眉鸟当国王的位置罢免了,最后啄木鸟当上了国王。
这个故事告诉我们,任何时候都不能骄傲!