啄木鸟的作文
星期天,阳光明媚,万里无云,小松鼠对啄木鸟说:“啄木鸟,我想去野餐,你陪我一起去,可以吗?”啄木鸟说:“当然可以呀。” 他们结伴而行,来到超市里,小松鼠说:“我们要买点什么呢?”“我们买点食物吧!啄木鸟说。”
小松鼠和啄木鸟买了他们最爱吃的松果、虫子、还有野餐用的桌布,在路上它们看见天上的白云在像它们招手,路旁的小花在向它们微笑,它们来到小河边,摆好桌布,摆放好爱吃的食物,这时小松鼠看见大树上有好几只绿色的小虫在粗壮的树杆上爬来爬去,大树非常难受,小松鼠对啄木鸟说:“啄木鸟,你看大树上有虫子,你要不帮大树治治吧!”“不行,今天我不上班!”啄木鸟说。虽然你不上班,可是你还是要治病,因为你是医生呀!大树身都长虫子了,这样下去大树的病会越来越厉害的!
经过小松鼠对啄木鸟的对话,啄木鸟答应了给大树捉虫子。
啄木鸟把大树身体里的虫子一条一条给捉了出来,大树又像以前那样健康了。
这个故事告诉我们不管我们今天休不休息,但是都不要偷懒--。