啄木鸟的作文
冬天的一个早晨,天刚刚亮,太阳还没有升起来,阿伦代尔国的国王发现心爱的小公主不见了!
国王焦急地来到王宫外的森林寻找小公主,在一棵大树底下,他发现一只受伤的啄木鸟,善良的国王把啄木鸟带回王宫帮它包扎伤口。啄木鸟听了小公主的事,对国王说:“谢谢您,尊敬的国王,我会报答您的!”说完,啄木鸟飞走了。
过了一会儿,啄木鸟从森林里摘了一朵娇艳欲滴的蓝色玫瑰花送给了国王,并对他说:“星期天的黄昏时,您把这朵玫瑰花煮成水喝了,您会找到小公主的。”
到了黄昏,国王将信将疑地把玫瑰花煮成水喝下。接着,国王回到森林里继续寻找小公主。这一次,他发现自己居然能听懂动物说话了!国王无意间听到一只兔子说,有一个小公主被猴王带走了,猴王要小公主给他种一片香蕉林才能放走小公主。
为了让小公主早点回来,国王派了一批士兵悄悄地去帮小公主种香蕉。人多力量大,很快就种完了。很快,小公主安全地回到了国王身边。
你瞧,善良的人就会有好报呀!