今天,我走着走着发现路边有一只小鸟,很可怜的蹲在路边的角落里。于是我看它可怜巴巴的就决定把它带回家,我走到它边上,小心翼翼的捧起它,只见它全身都在抖。或许是害怕我,或许是受伤了,我把它拿起来看了看,它的翅膀在流血,我见到这个情景,于是飞快的跑回家,准备帮它“做手术”。、
我从药箱里拿出纱布,消炎水,剪刀等要用的东西。我先用清水把它的翅膀洗了一下,然后用消炎水再次清洗伤口,洗好之后,我用剪刀把伤口边上的羽毛剪下来,看见翅膀上有一道很小很小的口子,我拿出消炎药,把里面的药粉倒在伤口上,然后用纱布包起来,“手术”就在包完纱布之后结束了。
日子一天天过去了,我也每天帮小鸟换药,小鸟在我的照顾下恢复的很快。不久便可以飞了,那天早上,我拿着鸟笼到了阳台上,打开笼门,小鸟便飞了出来,我依依不舍地看着它飞远,小鸟好像也懂得知恩回报,它飞了一点点路还回头来看看我,可是小鸟毕竟有自己的家,看着它飞远之后,我也替它可以回家而高兴。