描写小鸟的作文
在我生日的那一天,舅舅送给我了一支芙蓉鸟。你瞧,它全身穿了件橘红色带着条纹的“大衣”。大脑袋上有一对又黑又亮的小眼睛,小眼珠在不停地转动,像是在打逃跑的主意。尾巴上的羽毛是白色的,摸上去很光滑。
芙蓉鸟可喜欢活动了!它经常在鸟笼里的竹竿上飞来飞去。忽然它看见一只鸟在天空中飞,可能它在想:如果我也能像它在天空中飞,那该多好啊!
第二天早晨,我给自己的芙蓉鸟喂谷子吃。它吃食物的时候可搞笑了!但我第二次把谷子放在笼子里时,它先是看了看我,又看了看食物,认为我对它没有造成伤害,才肯放心的啄食起来。
小鸟天天吃谷子,胃口就不如以前了。看着洒在面前的谷子,它只是不停地眨着眼睛望着我。我想:它到底在想什么呢?妹妹跑过来告诉我“哥哥,你给它喂了那么多天的谷子,也该给它换点食物了吧?”我想他应该会吃一点熟米饭吧。过了一会儿我给它准备了一些熟米饭放在笼子前,他感到新鲜,就吧唧吧唧的吃了起来,吃的那叫一个香!吃完后它活泼的在笼子里飞来飞去好像感到无比的幸福。
芙蓉鸟睡觉的姿态很美。她站立着,一只脚卷起,像金鸡独立,眼睛闭的非常紧,怎么都打不开。
这只芙蓉鸟给我增添了不少乐趣,我非常喜欢这只鸟!